Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Dmitry
8 февраля 2024 г.
вроде в корону убер сильно штрафанули за то что они нанимали студентов языковух, там был какой-то кек с налогами и их чуть не закрыли.
https://www.asahi.com/ajw/articles/14385096
про налоги
Ответов: 12
Япония
A
Ansiyar
они до короны вроде даже зарьюхи не чекали
E
Evgeny
Кстати заметил, что раньше молодёжь на великах была, а сейчас деды на мопедах в доставке
A
Ansiyar
Evgeny
Кстати заметил, что раньше молодёжь на великах была, а сейчас деды на мопедах в доставке
деды эту хуйню с недостатком рабочей силы намутили, дедам ее и расхлебывать
N
ninja
Evgeny
у меня тоже как то дед был... мне всегда некомфортно от такого не хочу теперь делать доставку лучше зайти и текевей попросить
W
woddy
ninja
у меня тоже как то дед был... мне всегда некомфортно от такого не хочу теперь делать доставку лучше…
Оставляешь деда без работы и без денег
N
ninja
woddy
Оставляешь деда без работы и без денег
ну мне кажется деды должны хуи пинать и пить багамаму на окинаве а не курьерами батрачить
A
Ansiyar
ninja
ну мне кажется деды должны хуи пинать и пить багамаму на окинаве а не курьерами батрачить
спроси в сл раз зачем он работает
N
ninja
Ansiyar
мне кажется я догадываюсь
A
Ansiyar
ninja
мне кажется я догадываюсь
о чем?
N
ninja
Ansiyar
о чем?
обо всем
I
insider
Ansiyar
для души, а на самом деле у него бизнес
A
Ansiyar
insider
для души, а на самом деле у него бизнес
он ещё и эту лавку с едой держит😱
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
6 февраля 2024 г.
Инфовопод с реддита: https://www.asahi.com/ajw/articles/15149510
Наконец-то все гайдзины с ПРом, не желающие платить налоги и социалку, получат возможность не жить в данной юрисдикции 😁
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Diana
18 февраля 2023 г.
тут уже это было?
всего-то каких-то 20 лямов йен в год плюс степень магистра - и хайскил в кармаге
▪️Япония упростит получение виз для иностранных высококвалифицированных специалистов. Для получения такой визы иностранец должен будет иметь годовой доход в размере не менее $148 тыс и по крайней мере степень магистра.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17073003
Ответов: 2
Dmitry
4 марта 2024 г.
https://www.reddit.com/r/japanlife/s/oybCj1CVYi чел зааплаился на продление зарьюхи онлайн, при этом в карточку не ставят штампик "продлевается", просто ходишь с просроченной, менты успешно забрали чела и чуть не посадили.
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Сергей
12 сентября 2023 г.
Кончился студенческий проездной, при попытке заплатить за проезд йенами с него, турникет отправил к сотруднику.
Тот что-то сделал с карточкой, турникет начал пускать, но деньги не списывает.
Мне подарили продление студенческого проездного? Так можно?
Япония
Илья
26 марта 2024 г.
и типо, спросить, не могли бы они 12к списать за счет оплаты школы? 80% комиссия ww
Lucky
24 января 2024 г.
Молодой человек.
Визу вам могут не одобрить если: у вас недостаточно образования, вы пытаетесь наебать иммиграцию, ваша школьная посещаемость в полнейшей ж.., вы убили гольфиста, японского онаниста и эту дверцу (извините вспомнила мем). Красная карточка за нарушение велосипедных правил уж точно не грозит вам ничем, кроме штрафа или предупреждения, и никак не влияет на визу.
まゆ
13 марта 2023 г.
мечтатели о токутей гино очень мало знают об этой визе: например, они не в курсе, как там вкалывают за копейки, что ни до какой учебы нет дела вообще
Ответов: 5
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?