K
Kraken
1 февраля 2024 г.
Тип, без закачки?
Ответов: 37
ア
アレクセイ
Просмотр типо считается закачкой в кеш
K
Kraken
アレクセイ
Просмотр типо считается закачкой в кеш
Так местные юристы же. емнип, говорили, что если только в кеш - то эт не запрещено?
ア
アレクセイ
Kraken
Так местные юристы же. емнип, говорили, что если только в кеш - то эт не запрещено?
Я пытался гуглить, вроде больше что скорее нельзя, чем можно. Технически вроде ловят за счет мониторинга траффика провайдера или логов с пиратских сайтов. С этих точек наблюдения разницы между скачать в оперативку или сохранить на диск особо не присутствует.
K
Kraken
アレクセイ
Я пытался гуглить, вроде больше что скорее нельзя, чем можно. Технически вроде ловят за счет монито…
лол, дак эт можно по такой логике весь ютуб нахуй сносить под корень, кек
ア
アレクセイ
Kraken
лол, дак эт можно по такой логике весь ютуб нахуй сносить под корень, кек
В ютубе, например, видео с кадрами из аниме японцы особо не делают. Либо скрывают от японского региона, чтобы не поймали. Есть например блоггер Gigguk, живет в Японии, делает видео по аниме. Его основной канал из Японии посмотреть нельзя, иначе бы его за жопу взяли. 🤔
K
Kraken
アレクセイ
Я пытался гуглить, вроде больше что скорее нельзя, чем можно. Технически вроде ловят за счет монито…
Бтв, вот:

As defined under Japan’s new internet anti-piracy law, “downloading” does not including videos saved to the “cache” as you watch them streaming online. For example, even if you watch a pirated video streaming on You Tube, it would not trigger criminal penalties because the file is only being downloaded to your computer’s cache.

https://oharalaw-japan.com/2016/02/24/what-are-japans-laws-on-internet-piracy/
ア
アレクセイ
Kraken
Бтв, вот: As defined under Japan’s new internet anti-piracy law, “downloading” does not including …
Дата 16-й год. Там в 20-х (т.е. недавно) обновляли закон
K
Kraken
アレクセイ
Дата 16-й год. Там в 20-х (т.е. недавно) обновляли закон
Емнип, там речь шла все еще ток про загрузки и админов сайтов. Пользователей и зрителей оно все еще не затрагивало, афаик
ア
アレクセイ
Kraken
А просмотр - это же streaming, а не downloading?..
Что есть streaming? Вы загружаете себе через сеть контент с сервера. То что он у вас не остается. не отменяет того факта, что вы его загрузили.
K
Kraken
アレクセイ
Что есть streaming? Вы загружаете себе через сеть контент с сервера. То что он у вас не остается. н…
Стриминг, насколько знаю - это просмотр файла через Интернет. Скачивание - это прямое сохранение файла на устройство. То есть разница есть, все же.
ア
アレクセイ
Kraken
Стриминг, насколько знаю - это просмотр файла через Интернет. Скачивание - это прямое сохранение фа…
Что есть просмотр файла через интернет? Интернет не магическая коробка, в которую вы заглядываете. Есть сервер где лежит файл и вы этот файл полностью или частично загружаете себе, просто не сохраняете на диск.
Это как украсть из магазина журнал, полистать его и выкинуть, вместо того чтобы принести домой и положить куда-нибудь на полку - ключевая проблема в том, что вы его украли из магазина.
Y
Yozora
Александр
Чего?
Многие видео скрыты
ア
アレクセイ
Александр
Чего?
Попробуй найти его видео по Chainsaw Man, например. Если найдешь ссылку, он тебе скажет, что скрыто в твоей стране
K
Kraken
アレクセイ
Что есть просмотр файла через интернет? Интернет не магическая коробка, в которую вы заглядываете. …
Ну, вообще, афаик, актом преступления считается умышленное создание автономной нелицензионной копии, разве нет?
На мой взгляд, здесь более уместна аналогия: "взял с магазинной полки журнал - полистал (объем полистывания оставляем за скобками) - поставил обратно".

То есть в чем разница:
Streaming refers to a process of browsing content over the Internet, while on the other hand, Downloading refers to a process of saving the content on the device

То есть во время стриминга загрузка идёт неумышленно (автоматически), а также не создаётся копии, которую потом можно распространять (потому что как ты будешь распространять файлы из кэша).

И с точки зрения правоприменения, относительно конечного пользователя, эт имеет смысл так как возникает много нюансов.
Например, конечный пользователь может посмотреть копирайченный контент на Ютубе/Твиче или других соцсетях (например, в формате записи стрима, который был залит за пределами Японии и не на японском языке). Банить соцсети и бить по каждому, кто посмотрел? Ну эт какт глупо и слабопредставимо к реализации.

Далее, сервисов в мире много, учитывая региональные. Как отличить лицензионные от нелицензионного, даже с точки зрения мониторинга? Не говоря уже о конечном пользователе, который в душе не ебет, кто там кому и чего с лицензией.

Ну а ещё есть ВПН, который юзают для обхода регионалок даже на лицензионных сервисах.

Kraken
Ну, вообще, афаик, актом преступления считается умышленное создание автономной нелицензионной копии…
То есть мне кажется, что юристы и в 2016 говорили как раз об этом. И в 2020 оно вроде бы как и не поменялось, расширился список того, что подпадает под инфринжмент.
N
ninja
Kraken
Ну, вообще, афаик, актом преступления считается умышленное создание автономной нелицензионной копии…
смотреть аниме на таком сайте незаконно https://animelon.com/ ? я просто использую для изучения японского
K
Kraken
ninja
смотреть аниме на таком сайте незаконно https://animelon.com/ ? я просто использую для изучения япо…
По факту, эт серая зона, хотя я не знаю, чего там у этого сайта по лицензиям. Из того, что я знаю, если ты не скачиваешь напрямую (и юзаешь ВПН, на всякий), то норм. То есть в английском переводе закона не фигурирует "streaming", то есть потоковая передача. Исхожу вот из этого.
K
Kraken
ninja
впн... пнл
Чииииисто на всякий🌚
ア
アレクセイ
Kraken
В общем, тут ключевое как это будут ловить. Из того что я гуглил, механизм расследования - это логи провайдера или пиратского сайта. В таком случае нет особой разницы между стримингом или загрузкой - технически это одно и тоже.
Плюс это правда, что им ещё нужно доказать, что ты знал, что контент пиратский.
Но всё равно это всё в сумме выглядит как достаточно рисковое мероприятие и цена за попадание довольно высока. 🤷‍♀️
ア
アレクセイ
Kraken
А если ты сидел через ВПН?
Тогда нужно искать впн, который не хранит логи. А такие найти не очень легко.
Плюс в таком случае ты усложняешь им поиск нарушителя, но упрощаешь доказательство намерения
K
Kraken
アレクセイ
В общем, тут ключевое как это будут ловить. Из того что я гуглил, механизм расследования - это логи…
Плюс, технически - а юридически? Автономной копии у тебя нет? Нет. Распространять ничего не можешь. Кэш - исходя из старых трактовок, не в счёт. В 2020 вот конкретно из этого что-то уточняли?

アレクセイ
Тогда нужно искать впн, который не хранит логи. А такие найти не очень легко. Плюс в таком случае т…
Насчёт доказательства намерения - сам по себе ВПН не запрещен, использую сугубо для приватности (что тоже не под запретом)... Двояко, крч.
ア
アレクセイ
Kraken
Плюс, технически - а юридически? Автономной копии у тебя нет? Нет. Распространять ничего не можешь.…
Так поэтому пишут про скачивание. С тем же успехом можно скачать, сделать что хотел и удалить. Тогда копии тоже нет. 🤷‍♀️
K
Kraken
アレクセイ
Так поэтому пишут про скачивание. С тем же успехом можно скачать, сделать что хотел и удалить. Тогд…
Но был факт умышленного создания нелицензионной копии. А если этого факта не было?
ア
アレクセイ
Kraken
Но был факт умышленного создания нелицензионной копии. А если этого факта не было?
Не было никакого факта. Умысел ещё доказать надо.
K
Kraken
アレクセイ
Не было никакого факта. Умысел ещё доказать надо.
Ну вот как раз тут. При скачивании ты, как минимум, самостоятельно кнопку "скачать" нажимаешь. А при стриминге? Ты самостоятельно ничего не скачиваешь, оно идёт автоматически без твоего умысла. Что там по контенту - ты пользователь, а не юрист, чтобы разбираться, где и у кого лицензии.
K
Kraken
Yozora
При стриминге нажимаешь - плей
Ну так а это-то не запрещено?

Похожие вопросы 🇯🇵