K
Kraken
1 февраля 2024 г.
Тип, без закачки?
Ответов: 37
アレクセイ
Просмотр типо считается закачкой в кеш
K
Kraken
アレクセイ
Просмотр типо считается закачкой в кеш
Так местные юристы же. емнип, говорили, что если только в кеш - то эт не запрещено?
アレクセイ
Kraken
Так местные юристы же. емнип, говорили, что если только в кеш - то эт не запрещено?
Я пытался гуглить, вроде больше что скорее нельзя, чем можно. Технически вроде ловят за счет мониторинга траффика провайдера или логов с пиратских сайтов. С этих точек наблюдения разницы между скачать в оперативку или сохранить на диск особо не присутствует.
K
Kraken
アレクセイ
Я пытался гуглить, вроде больше что скорее нельзя, чем можно. Технически вроде ловят за счет монито…
лол, дак эт можно по такой логике весь ютуб нахуй сносить под корень, кек
アレクセイ
Kraken
лол, дак эт можно по такой логике весь ютуб нахуй сносить под корень, кек
В ютубе, например, видео с кадрами из аниме японцы особо не делают. Либо скрывают от японского региона, чтобы не поймали. Есть например блоггер Gigguk, живет в Японии, делает видео по аниме. Его основной канал из Японии посмотреть нельзя, иначе бы его за жопу взяли. 🤔
K
Kraken
アレクセイ
Я пытался гуглить, вроде больше что скорее нельзя, чем можно. Технически вроде ловят за счет монито…
Бтв, вот:

As defined under Japan’s new internet anti-piracy law, “downloading” does not including videos saved to the “cache” as you watch them streaming online. For example, even if you watch a pirated video streaming on You Tube, it would not trigger criminal penalties because the file is only being downloaded to your computer’s cache.

https://oharalaw-japan.com/2016/02/24/what-are-japans-laws-on-internet-piracy/
アレクセイ
Kraken
Бтв, вот: As defined under Japan’s new internet anti-piracy law, “downloading” does not including …
Дата 16-й год. Там в 20-х (т.е. недавно) обновляли закон
K
Kraken
アレクセイ
Дата 16-й год. Там в 20-х (т.е. недавно) обновляли закон
Емнип, там речь шла все еще ток про загрузки и админов сайтов. Пользователей и зрителей оно все еще не затрагивало, афаик
アレクセイ
Kraken
А просмотр - это же streaming, а не downloading?..
Что есть streaming? Вы загружаете себе через сеть контент с сервера. То что он у вас не остается. не отменяет того факта, что вы его загрузили.
K
Kraken
アレクセイ
Что есть streaming? Вы загружаете себе через сеть контент с сервера. То что он у вас не остается. н…
Стриминг, насколько знаю - это просмотр файла через Интернет. Скачивание - это прямое сохранение файла на устройство. То есть разница есть, все же.
アレクセイ
Kraken
Стриминг, насколько знаю - это просмотр файла через Интернет. Скачивание - это прямое сохранение фа…
Что есть просмотр файла через интернет? Интернет не магическая коробка, в которую вы заглядываете. Есть сервер где лежит файл и вы этот файл полностью или частично загружаете себе, просто не сохраняете на диск.
Это как украсть из магазина журнал, полистать его и выкинуть, вместо того чтобы принести домой и положить куда-нибудь на полку - ключевая проблема в том, что вы его украли из магазина.
Y
Yozora
Александр
Чего?
Многие видео скрыты
アレクセイ
Александр
Чего?
Попробуй найти его видео по Chainsaw Man, например. Если найдешь ссылку, он тебе скажет, что скрыто в твоей стране
K
Kraken
アレクセイ
Что есть просмотр файла через интернет? Интернет не магическая коробка, в которую вы заглядываете. …
Ну, вообще, афаик, актом преступления считается умышленное создание автономной нелицензионной копии, разве нет?
На мой взгляд, здесь более уместна аналогия: "взял с магазинной полки журнал - полистал (объем полистывания оставляем за скобками) - поставил обратно".

То есть в чем разница:
Streaming refers to a process of browsing content over the Internet, while on the other hand, Downloading refers to a process of saving the content on the device

То есть во время стриминга загрузка идёт неумышленно (автоматически), а также не создаётся копии, которую потом можно распространять (потому что как ты будешь распространять файлы из кэша).

И с точки зрения правоприменения, относительно конечного пользователя, эт имеет смысл так как возникает много нюансов.
Например, конечный пользователь может посмотреть копирайченный контент на Ютубе/Твиче или других соцсетях (например, в формате записи стрима, который был залит за пределами Японии и не на японском языке). Банить соцсети и бить по каждому, кто посмотрел? Ну эт какт глупо и слабопредставимо к реализации.

Далее, сервисов в мире много, учитывая региональные. Как отличить лицензионные от нелицензионного, даже с точки зрения мониторинга? Не говоря уже о конечном пользователе, который в душе не ебет, кто там кому и чего с лицензией.

Ну а ещё есть ВПН, который юзают для обхода регионалок даже на лицензионных сервисах.

Kraken
Ну, вообще, афаик, актом преступления считается умышленное создание автономной нелицензионной копии…
То есть мне кажется, что юристы и в 2016 говорили как раз об этом. И в 2020 оно вроде бы как и не поменялось, расширился список того, что подпадает под инфринжмент.
N
ninja
Kraken
Ну, вообще, афаик, актом преступления считается умышленное создание автономной нелицензионной копии…
смотреть аниме на таком сайте незаконно https://animelon.com/ ? я просто использую для изучения японского
K
Kraken
ninja
смотреть аниме на таком сайте незаконно https://animelon.com/ ? я просто использую для изучения япо…
По факту, эт серая зона, хотя я не знаю, чего там у этого сайта по лицензиям. Из того, что я знаю, если ты не скачиваешь напрямую (и юзаешь ВПН, на всякий), то норм. То есть в английском переводе закона не фигурирует "streaming", то есть потоковая передача. Исхожу вот из этого.
K
Kraken
ninja
впн... пнл
Чииииисто на всякий🌚
アレクセイ
Kraken
В общем, тут ключевое как это будут ловить. Из того что я гуглил, механизм расследования - это логи провайдера или пиратского сайта. В таком случае нет особой разницы между стримингом или загрузкой - технически это одно и тоже.
Плюс это правда, что им ещё нужно доказать, что ты знал, что контент пиратский.
Но всё равно это всё в сумме выглядит как достаточно рисковое мероприятие и цена за попадание довольно высока. 🤷‍♀️
アレクセイ
Kraken
А если ты сидел через ВПН?
Тогда нужно искать впн, который не хранит логи. А такие найти не очень легко.
Плюс в таком случае ты усложняешь им поиск нарушителя, но упрощаешь доказательство намерения
K
Kraken
アレクセイ
В общем, тут ключевое как это будут ловить. Из того что я гуглил, механизм расследования - это логи…
Плюс, технически - а юридически? Автономной копии у тебя нет? Нет. Распространять ничего не можешь. Кэш - исходя из старых трактовок, не в счёт. В 2020 вот конкретно из этого что-то уточняли?

アレクセイ
Тогда нужно искать впн, который не хранит логи. А такие найти не очень легко. Плюс в таком случае т…
Насчёт доказательства намерения - сам по себе ВПН не запрещен, использую сугубо для приватности (что тоже не под запретом)... Двояко, крч.
アレクセイ
Kraken
Плюс, технически - а юридически? Автономной копии у тебя нет? Нет. Распространять ничего не можешь.…
Так поэтому пишут про скачивание. С тем же успехом можно скачать, сделать что хотел и удалить. Тогда копии тоже нет. 🤷‍♀️
K
Kraken
アレクセイ
Так поэтому пишут про скачивание. С тем же успехом можно скачать, сделать что хотел и удалить. Тогд…
Но был факт умышленного создания нелицензионной копии. А если этого факта не было?
アレクセイ
Kraken
Но был факт умышленного создания нелицензионной копии. А если этого факта не было?
Не было никакого факта. Умысел ещё доказать надо.
K
Kraken
アレクセイ
Не было никакого факта. Умысел ещё доказать надо.
Ну вот как раз тут. При скачивании ты, как минимум, самостоятельно кнопку "скачать" нажимаешь. А при стриминге? Ты самостоятельно ничего не скачиваешь, оно идёт автоматически без твоего умысла. Что там по контенту - ты пользователь, а не юрист, чтобы разбираться, где и у кого лицензии.
K
Kraken
Yozora
При стриминге нажимаешь - плей
Ну так а это-то не запрещено?

Похожие вопросы 🇯🇵