Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
maxumym
1 февраля 2024 г.
Только что испытал мощный культурный шок, когда спросил в аптеке, можно ли у них померить давление и получил не просто ответ нет, а откровенное удивление заданному вопросу
Ответов: 3
Япония
I
Igor
А что в других странах мерят? (Я реально не знал)
E
Evgeny
Igor
А что в других странах мерят? (Я реально не знал)
В РФ это фишка последних 10 лет
M
maxumym
Evgeny
В РФ это фишка последних 10 лет
В Таиланде я тоже один раз померил, попросив продавца
Похожие вопросы 🇯🇵
Ян
1 февраля 2024 г.
Только что испытал мощный культурный шок, когда спросил в магазине очков, можно ли у них почистить очки и получил не просто ответ нет, а откровенное удивление заданному вопросу
Ответов: 3
Япония
Almaz1987
1 февраля 2024 г.
Я испытал сильный культурный шок, когда я сижу на толчке на фирме, тянусь за туалетной бумагой, а ее НЕТ!
Ответов: 1
Япония
Anna
1 ноября 2023 г.
Депрессия тут имхо вообще зря приплетена, но наличие каких-то инфекционных заболеваний может быть критично же при приеме в ту же пищевку в РФ
Я тут тоже удивилась, что на байто все подряд берут без всяких книжек
Япония: Юридический Чат
Ayrton
3 апреля 2024 г.
кстати, вопрос
а можно ли в японии достать медицинский 95% спирт без добавок, который в случае чего был бы пригоден к употреблению внутрь?
если что, я озадачился сбором кастомного рюкзака для землетрясений просто
Ответов: 6
Япония
w_w_w
4 августа 2024 г.
Японцы опять удивляют в плане питания: там выпустили доширак... с кофеином
Внутри порция лапши с мясом и кофеином: адская смесь дает чувство сытости и заряд энергии. Её даже не нужно заваривать, а просто открыть и высосать из пакетика.
Кто пробовал? Делитесь впечатлением - действительно "заряжает"?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Artemiy
25 сентября 2023 г.
Вероятно, если бы вы пореже убирали руки — вы бы нашли нужное вам лекарство, затем проявили удивительную смекалочку и посмотрели бы состав — и затем загуглили бы какие лекарства в Японии есть с нужным вам составом, но вместо этого вы пришли в чат и удивляетесь почему вас шлют в гугл/на сайт аптек
Япония
insider
6 марта 2024 г.
сакуровый маркетинг оверрейтед. еще ничего не попадалось "сакурного" что было бы действительно вкусно, а не просто хайп и лимитка
Ответов: 13
Япония
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Ответов: 4
Япония
Cordaf
19 февраля 2023 г.
Окей, тогда серьезный вопрос, без подъеба или осуждения: зачем вообще бухать до состояния, чтобы несли? Смешнее-веселее не становишься, в процессе полет так себе, приземление вообще писос. Это же как есть на спор тухлое мясо до отравления. Ладно если случайно получилось, но как форма досуга? В чем смысл? В чем доблесть? 🤔
Ответов: 20
Япония
Vadim
29 января 2023 г.
В чем вообще проблема сделать пцр тест? Может быть только в том, что вы летите больной, а это на самом деле очень серьезно
Ответов: 19
🇯🇵 Япония чат