Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
N
Nikita
1 февраля 2024 г.
Я просто смысла не понимаю врываться и писать, а че зачем приезжать в Японию, если в условной X стране лучше и налоги меньше и вообще радугами какают
Ответов: 9
Япония
S
Sergei
Чет тебя триггернуло, братик
N
Nikita
Sergei
Чет тебя триггернуло, братик
да вообще, пойду смузи попью успокоюсь
P
P.S.
Чуваку подумалось, а не плохо в Японии, полез смотреть, оказалось не сильно радужно, пошел нас спрашивать «а чего это так», все норм.
G
grantiq
ты чёт триггернулся, человек написал по факту, задал конкретные вопросы
А
Александр
Nikita
да вообще, пойду смузи попью успокоюсь
Бабл ти
G
grantiq
Александр
Бабл ти
кончился в девяностых
N
Nikita
grantiq
ты чёт триггернулся, человек написал по факту, задал конкретные вопросы
да сам от себя не ожидал
A
Ansiyar
Александр
Бабл ти
нет ти
А
Александр
grantiq
кончился в девяностых
Ну не скажи
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadya
13 марта 2023 г.
Почему интересуюсь про налоги. Хочу эйджу и ИП.
Но и тут такая подстава - надо будет делать переводы еженедельно (приход из сервиса, оплата секстерам, оплата платным постам, всяким SFS, закупка лидов, итд).
Это все усугубляется тем что многие сервисы принимают только оплату с карты на карту (которая не существует в японии как явление) или крипту.
И хер ты докажешь налоговой что перевод крипты левому аккаунту в телеге это не отмывание и не списывание на свой кошелек.
И как это проворачивать - хз. Люди в других странах не парятся (Европа, США, Канада) - просто переводят а потом как-то подают по упрощенному налогообложению.
Плюс ставка. Вообще хз как ее минимизировать - по нашему бизнесплану в благоприятном раскладе там будет 100-200м+ в год. А это сразу налоги в 65% (55 доход + 10 город) что просто свинство и пиздец.
Даже думал заводить счет и ИП в какой стране с низкими налогами (грузия, армения, итд) - но с вводом в японию та же жопа и такие же налоги.
Хоть получай эйджу и уезжай из японии в другую страну чтобы не быть налоговым резидентом.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Vitaly
2 мая 2023 г.
не очень понимаю, зачем считать в рублях что-то, с учётом волатильности и ограничений на переводы
возможно, лучше в йенах всё брать, как базовую валюту 👀
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Egor
10 января 2023 г.
Народ, а какой беспошлинный порог для посылок в Японию? Думаю как приеду, заказать себе пару вещей с Computer universe и не хотелось бы попасть на пошлину/налоги.
Ответов: 2
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
O
13 августа 2024 г.
А кому идти, это уже без разницы. На сколько я помню, оформлять налоги можно и доверительному лицу. Но лучше гайд почитать. А ещё лучше первоисточники на Японском.
Liza
24 июня 2023 г.
Вообще я думаю,приезжать в Японию без хорошего запаса денег бессмысленно,так как страна с очень напряжным темпом жизни и поиск работы невероятно зависит от рейтинга учебного заведения.В которое сложно попасть и стоит оно очень не дешево.Я думаю,что если денег не особо хватает,легче выбрать не азиатскую страну,где можно как минимум найти работу по скиллам,а не убиваться в системе
Ответов: 2
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Ответов: 4
Николай
14 августа 2024 г.
Я по поводу распределения тока не понял.
Если всем н5 нужен минимум, зачем вообще группы создают, где обучают с нуля хирагану? Реально при поступлении, если н5 средне нормальный, надавить, чтоб не в нулевую группу распределяли? 😱
Я никуда не тороплюсь, но просто время зазря тратить тож такое себе 🏥
Ответов: 5
Alexander
1 декабря 2023 г.
На самом деле, отставляя в сторону циничные комментарии, факт реально остается фактом — в Японию не за деньгами айтишники едут, лул.
Просто и рассматривать не надо тогда, если для тебя первоочередной вопрос — твоя зарплата в 2 раза больше, а не Япония.
Вот и всё. Если самосуть — бабосик, то эта страна мимо.
Ответов: 13
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)