Привет! Я только недавно переехала в Японию и наконец заселилась в квартиру. В стенах есть такие штуки для вентиляции. Даже в закрытом состоянии из щелей по периментру этой штуки нещадно дует и создаёт сквозняк. 1) Праздный вопрос: зачем оно так устроено? Обычно в Японии всё очень логично, я чего-то не понимаю? Почему оно не закрывается плотно? Для вентиляции можно приоткрыть окно. 2) Непраздный вопрос: на улице не месяц май, у меня болит горло, и есть острое желание по-советски запихать в эту штуку вату и заклеить прорези скотчем. Я не очень рада заниматься такой ерундой в 2024, есть ли способы попроще? Спасибо!
Да, заклеены скотчем. Одну уплотнил лентой для окон, чтобы пользоваться, но все равно немного пропускает
А
Анастасия
У меня в ванной есть кнопка, которая останавливает этот вентилятор. Обычно включаю его днем, пока я не дома.
D
Dmitry
Квартиры должны менять весь объем воздуха в течении дня, есть спец нормы для этого, какой-то местный строительный кодекс, поэтому в каждом помещении есть воздуховод.
Обычно воздуховоды стоят довольно высоко и даже если открыты не особо дует, у тебя прям перед ним мебель?
Можно еще фильтры в него докупить, если их там нет
P
P.S.
В открытом должно дуть, в закрытом не должно. Скорее всего при ремонте перед вашим заездом не меняли фильтр внутри и резинку. Пожалуйся лендлорду, должны починить. Если откажутся, тогда вата и скотч.
I
insider
1. рекомендую держать эти штуки открытыми на максимум, иначе у тебя со2 будет зашкаливать