D
Darya
31 января 2024 г.
Привет!
Я только недавно переехала в Японию и наконец заселилась в квартиру.
В стенах есть такие штуки для вентиляции. Даже в закрытом состоянии из щелей по периментру этой штуки нещадно дует и создаёт сквозняк.
1) Праздный вопрос: зачем оно так устроено? Обычно в Японии всё очень логично, я чего-то не понимаю? Почему оно не закрывается плотно? Для вентиляции можно приоткрыть окно.
2) Непраздный вопрос: на улице не месяц май, у меня болит горло, и есть острое желание по-советски запихать в эту штуку вату и заклеить прорези скотчем. Я не очень рада заниматься такой ерундой в 2024, есть ли способы попроще?
Спасибо!
Ответов: 11
K
Katya
без сквозняка всё плесенью порастет :(
A
Andrey
Изолента. Скотч.
E
Evgenii
Да, заклеены скотчем. Одну уплотнил лентой для окон, чтобы пользоваться, но все равно немного пропускает
А
Анастасия
У меня в ванной есть кнопка, которая останавливает этот вентилятор. Обычно включаю его днем, пока я не дома.
D
Dmitry
Квартиры должны менять весь объем воздуха в течении дня, есть спец нормы для этого, какой-то местный строительный кодекс, поэтому в каждом помещении есть воздуховод.

Обычно воздуховоды стоят довольно высоко и даже если открыты не особо дует, у тебя прям перед ним мебель?
D
Darya
Dmitry
Квартиры должны менять весь объем воздуха в течении дня, есть спец нормы для этого, какой-то местны…
У меня невысоко, где-то на уровне груди
Как-то по планировке так получается, что как раз дует на кровать и диван :(
P
P.S.
В открытом должно дуть, в закрытом не должно. Скорее всего при ремонте перед вашим заездом не меняли фильтр внутри и резинку. Пожалуйся лендлорду, должны починить. Если откажутся, тогда вата и скотч.
I
insider
1. рекомендую держать эти штуки открытыми на максимум, иначе у тебя со2 будет зашкаливать

Похожие вопросы 🇯🇵

Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.
Olesya
15 февраля 2024 г.
Привет всем! Вопрос. У меня в квартире бывает выключается электричество на 3-5 секунд, и потом само включается обратно. Бреки судя по всему не падают, потому что мне не приходилось бежать в щиток и поднимать их снова (если только они автоматически не могут подниматься, что сомнительно). Это всегда происходит когда что-то работает, типа чайника, IH или стиралки в режиме сушки, но не всегда. Иногда даже это может все работать одновременно, и все ок, а иногда включен только чайник, и отрубается. При этом отрубается сразу вся квартира, хотя все зоны разделены. Пока очень сопротивляюсь звонку в канригайщю — большой стресс :) Случается от 0 до 3 раз в неделю, всего пару секунд, что в принципе не напрягает, но бесит долгое пробуждение интернета после этого . Бывало ли у кого такое?

Меня удивляет, 1.) само возвращается. не приходится в щитке вручную ничего включать снова, как я привыкла в Рф, 2.) отрубается всё, а не отдельная проблемная зона.

Может кто уже сталкивался или разбирается. Ну Если что конечно придется вывозить общение с управляющей)🥲
Vadya
17 августа 2023 г.
Если ИМЕННО клопы, расскажу как поборол их в прошлом году.

Уже год живу нормально, но это был ПИЗДЕЦ. Не даром говорят что клопы - это как пожар.

Перепробовал много чего. Вот финальный вариант действий который помог.

1) купить пластиковые вакуумные мешки и насос

2) все вещи которые можно стирать в горячей воде собрать и отнести в коин ландри постирать в самом горячем режиме.

Там же закинуть в вакуумные мешки (сдуть можно дома - здесь главное чтобы домой они пришли в герметичном пакете)

3) вещи которые нельзя в горячем - просто постирать, высушить, запихнуть в вакуумные, и сдуть. Должны лежать минимум полгода в таком виде.

4) шторы тоже постирал в горячем и принес в мешках

5) купить вот это средство:

【第2類医薬品】トコジラミゴキブリアース 450mL https://amzn.asia/d/8XawNvj

6) обработать все видимые щели и темные места во всей мебели, в том числе изнутри.

Пришлось разобрать кровать и вспороть заднюю поверхность дивана чтобы залезть внутрь и тоже обработать (на диване тоже кусали).

Внутрь матраса они залезть не могут - ткань слишком плотная.