Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Адмирал
30 января 2024 г.
Даже меня в мск проверяли и паспорт спрашивали (и не только паспорт но это отдельная история)
В Японии пока ни разу
Ответов: 1
Япония
I
Igor
Да я понял уже что я голден бой походу раз насток не чекали что я даж думал эт нонсенс как у вас
Похожие вопросы 🇯🇵
Анастасия
30 ноября 2023 г.
Я так на шенген подавала, проверили и отказали(
А отказ в новый паспорт не хочется
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Олег
5 августа 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытов въезда в Японию(Нарито)через Сеул(Инчон).
Вылет был в 13:25(по факту в 13:45) а я приехал туда в 11:30, за +- 40 минут прошёл паспортный и досмотр. Паспортных проходит сам по себе секунд 40, сканируешь паспорт и пальцы и всё, прошёл👍
(Однако всё может поменяться от загруженности аэропорта, будьте осторожны)
На самолёте выдают две бумажки:
1)карточка информации(Фамилия, имя, адрес и т.б.)
2)таможенная декларация(на семью одну штуку)-там ничего особенного есть ли деньги больше 1 млн йен, есть ли наркотики и т.д.
По прилёту вышли из самолёта по коридору и попали в аэропорт, очередь двигалась достаточно быстро, минут за 30-40 прошли(однако я вышел последний и самолёта, те кто вышел раньше, долго не стояли)
На паспортном ничего не спрашивали, посмотрели визу(я гражданин РФ), отсканировали пальцы и сделали фотку. Также забрали карточку информации.
После спустился на этаю ниже, и там меня досмотрели(попросили показать рюкзак) и забрали таможенную декларацию. Те, кто был с багажом скорее всего показывали что у них в чемоданах(не факт, сам был без багажа и не видел как просили открыть)
В самом аэропорту есть где покушать, и купить симки(я купил симку только для инета(без ограничений) за 6 тыс йен.
Так вроде всё)
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
.
7 июня 2023 г.
Правда сейчас немного странно, у меня есть зайрю, но новую визу в паспорт не вклеили, с этим пока не разобралась
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Lisa
16 августа 2023 г.
Добрый день, докладываю насчет подачи на студ.визу без сертификата СоЕ, только с его номером и длительностью. В посольстве сказали, что принимают такой вариант, главное чтобы был номер сертификата. Ну и если делать визовую анкету по новому стандарту ( там где есть строчка СоЕ, у меня такой не было ), то вообще все будет шик. Забираю уже в понедельник 😍
Kate
24 мая 2024 г.
Если вкратце - диплом переведите сами на английский просто в Ворде (можно посмотреть образцы в Гугле, как это конторы оформляют внешне). Никаких заверений не надо.
Для подтверждения стажа можно просто попросить справку с мест работы. Мы просто попросили на английском и печатьку поставить. Мол, такой то такойтович работал у нас (даты) на такой-то позиции. Типа справки для визы, только в прошедшем времени.
По поводу перевода именно согласно трудовой - не отвечу, не знаю.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Anna
13 сентября 2023 г.
ребят подскажите у меня паспорт истекает в след июне, я могу уже подавать на новый? (гр РФ)
и может у кого нибудь есть инфа по тому какие сейчас сроки по записи/выдаче и на скока лет дают паспорта
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
Damith
19 июня 2024 г.
Меня не ловили ни разу
Иногда менты останавливают проверить, никаких проблем
Чек паспорт и пошел дальше
Ruben
27 февраля 2023 г.
Такой вопрос:
На сайте посольства Японии перечислены документы на подачу на студенческую визу, один из них копия внутреннего паспорта
Я полечу в рф на короткий срок в основном для оформления визы, но также хотел поменять прописку
Я могу подать на визу скан гражданского паспорта с текущей пропиской, хотя на момент получения заграна у меня будет другая прописка? Потом это ни на что не скажется? И не будут ли от меня требовать показать оригинал при подаче документов?