Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
N
ninja
28 января 2024 г.
Ребят, тупой вопрос, а есть чат про мусор?) Я въехал в квартиру и чувствую себя максимально тупым, как правильно выбрасывать мусор и сортировать
Ответов: 8
Япония
P
P.S.
Посмотри на сайте своего муниципалитета
А
Алексей
Канринина спросить проще всего, если че
A
Alexandr
А при заезде в агенстве ничего не давали? Ну и обычно на первом этаже около места выброса мусора есть расписание (если дом многоквартирный)
N
ninja
Alexandr
А при заезде в агенстве ничего не давали? Ну и обычно на первом этаже около места выброса мусора ес…
Это есть да, но я боюсь что не догоняю
A
Alexandr
ninja
Это есть да, но я боюсь что не догоняю
Именно как сортировать или в какие дни выбрасывать?
N
ninja
Alexandr
Именно как сортировать или в какие дни выбрасывать?
Как сортировать
A
Alexandr
ninja
Как сортировать
А ты же вроде то этого уже жил какое-то время в японии? В общаге/шере не было сортировки?
N
ninja
Alexandr
А ты же вроде то этого уже жил какое-то время в японии? В общаге/шере не было сортировки?
Ну... наверное была
Похожие вопросы 🇯🇵
エドワード
5 декабря 2023 г.
Привет всем, вопрос про мусор. У меня осталось примерно триллион коробок больших от всякой мебели, я правильно понимаю, что их нужно порезать на мелкие куски и перевязать веревкой из комбини и выбросить в день, когда перерабатываемый мусор забирают?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Sergei
8 августа 2023 г.
Вопрос про сортировку мусора: насколько мразотно вместо того чтобы дома мыть бутылки, идти на улицу и выбрасывать их у ханбайки или в комбини?
Ответов: 6
Япония
KAZU
9 июля 2023 г.
Ребят, привет, я вот сколько живу не знаю куда пластиковые крышки девать, под домом нет контейнера и в расписании на вывоз мусора тоже не нашёл чего то подобного. У меня уже пакет целый на случай сценария фаллаута. Кто знает куда их вообще девать?
Ответов: 5
Япония
Artem
12 июля 2023 г.
чат, утречко, а в каких магазинах покупаются фильтры в кран для воды? (который прямо в кран вставлен, думаю у многих такой)
и куда их выкидывать, они ж не пура и не моэру небось
Жильё в Японии
Criminal
11 августа 2024 г.
Извиняюсь за тупой вопрос. У меня из кухни тараканы переползти а комнату и угнездились. Я их угнетал но они бунтуют и не хотят умирать и все, но решил что надо купить ловушки. Норм ставить из в спальне под кроватью? Яд не растащат на подушку или что-то такое?
Япония
Сергей
5 мая 2023 г.
Мошимошкать у меня тоже не выйдет
Похоже, остается тащиться с мусором в здание к мусорщикам и там сумимасенкать, чтобы приняли без заявки
Ответов: 1
Япония
Mao
4 апреля 2023 г.
подскажите плиз, как крупногабаритный мусор утилизировать? А то у меня квартира сейчас состоит из коробок из икеи
Ответов: 4
Жильё в Японии
Артём
30 июня 2024 г.
Думал поехать в ЯШ - но пока не по месту постоянного жительства, чтобы сделать визу)
Вот теперь думаю, а куда тыкаться) Репетитора нанимать? А какого? А стоит ли?)
Куча всяких вопросов подобных. Буду рад в лс, чтобы чатик тут не спамить)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Dasha
8 апреля 2023 г.
Ребят, нестандартный вопрос, подскажите, куда можно выбросить ненужное нижнее белье? Читала, что в ресайклин его даже чистое нельзя сдавать
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Larisa
17 сентября 2023 г.
Скажите плж,если кондей стал брахлить(не охлажлает и вырубается) это надо в управляющую жаловаться? И вопрос- за чей счет они его будут чинить?
Ответов: 5
Жильё в Японии