Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Dmitry
27 января 2024 г.
еще на многих станциях и в переходах 24\7 звучат звуки птиц или еще что-нибудь, это для того что бы бомжи не кучковались
Ответов: 9
Япония
А
Анастасия
Вот это меня однажды заинтересовало и гугл говорит, что это индикаторы выхода для людей с плохим зрением
窓
窓付き
А как связаны бомжи и птицы? Вороны могут принять бомжа за мешок с мусором и начнут клевать?
K
Kuroi
窓付き
А как связаны бомжи и птицы? Вороны могут принять бомжа за мешок с мусором и начнут клевать?
Пищевая цепочка
D
Dmitry
窓付き
Повторяющийся звук сильно раздражает и не даёт спать
K
Kuroi
Dmitry
Повторяющийся звук сильно раздражает и не даёт спать
Так бухнуть
I
insider
твой друг в японии
N
Nn
Анастасия
Вот это меня однажды заинтересовало и гугл говорит, что это индикаторы выхода для людей с плохим зр…
Угу
Это для них и есть
Аналогичные звуки есть и на входе в гос. учреждения, у входа для инвалидов (если он отдельный)
Хотя последнее, возможно, зависит уже и от местного самоуправления 🤔
I
insider
Kuroi
Пищевая цепочка
птицевая
K
Katya
это для слепых вход и выход распознавать
Похожие вопросы 🇯🇵
ネイトン
20 июня 2024 г.
мне кажется на шибуе достаточно других источников шума, самолёты думаю никогда не получится услышать
Ответов: 3
Жильё в Японии
下痢🩻
7 апреля 2024 г.
если еще и гулять там где
много высоток стеклянных типа акибы, там вообще дышать тяжело становится, застали +43 по ощущениям в том году
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
grantiq
10 мая 2024 г.
а ещё натыкался что каких-то айтемов нет в куар коде и надо всё равно звать стафф
Ответов: 1
Япония
insider
19 апреля 2023 г.
если бы летел на 72 часа или меньше, то можно было бы сделать бесплатный пцр в япохе и с ним же потом влететь обратно
Япония
Catia
3 января 2024 г.
Слушайте, а почему именно в этом чате так много таких экземпляров?
То издевательства над животными запостят, то поток мыслей, то речь состоит из мата и агрессии🥲
В других экспатских вроде не так сильно
Ответов: 14
🇯🇵 Япония чат
Леонид
11 марта 2024 г.
Как и где вообще люди ловят новые суйки и пасмы?.. Типа, если условно приехать на большую станцию типа Сибуи к пяти часам утра, можно успеть, или как это работает?
Ответов: 16
Япония
Diana
12 июля 2024 г.
где много людей ходят «в крысу» в походы) не сообщая другим и не зовя их
что совершенно нормально
Япония
Рина
25 февраля 2023 г.
Котам и собакам при нормальном содержании и возможности в любой момент уйти от людей в свою комнату в кафе более-менее норм, ибо они животные-компаньоны.
Диким птицам, которые сидят на цепях с подрезанными крыльями, амфибиям, которые умирают от прикосновений грязными руками, — не норм
Ответов: 5
Япония
Matvey
13 апреля 2024 г.
Когда ток приехал в япоху думал что яманоте лайн - лучшая ветка в мире
Сейчас как только прихожу у меня панические атаки начинаются
Дед орет на платформе, люди тупят и не знают куда идти, стройка не кончается, интервалы поездов по 7 минут, шум и запах как в клубе Атом
Ответов: 4
Япония
Alex
3 мая 2024 г.
Кстати, что за высокочастотный звук (свист, писк) возле некоторых метро / входов в метро Токио? Я его не один слышу, интересно откуда он и зачем.. 🤔
PS. Предположу что для отпугивания животных, но это ещё слышимый диапазон
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат