Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Arseny
11 января 2024 г.
по поводу японских писем, жена говорит, что даже на конвертах где уже напечатан адрес и адресат, все равно нужно исправлять
宛 ⇒ 様 (если конкретный человек)
行 ⇒ 御中 (если не конкретный человек)
типа нормы вежливости
Ответов: 2
Япония
S
Slava
Всегда так делаю
A
Arseny
Slava
Всегда так делаю
крутой
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
4 июля 2023 г.
А ещё говорят что японцы о 個人情報 парятся.
Каждая залупа требует адрес ввести и прям специально пишут, что обязательно до номера квартиры
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Al
10 апреля 2023 г.
понял
а декларация 10к usd для японской стороны каким образом производится?
(изнасиловал весь поиск по чату, везде пишут только, что декларировать надо, но как — не пишут)
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🐵
19 января 2024 г.
❗️Все, кто тут прашивал про справки о браке и всем процессе: если ваш(а) супруг(а) не японец(ка), то ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что их аналогичная справка — не просто справка об отсутствии брака, а справка об отсутствии брака, выданная с целью его заключения. Да, это разные справки. Да, они сошли с ума.
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Япония
Spell
16 января 2023 г.
Простите за глупый вопрос, но как отправлять письма в японии? На конверте пишешь адрес получателя и все? И тип конверта не сильно важен? Мне документ по получению льготы отправить надо
кокос
22 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Не уверена, в какой чат написать, но вдруг подскажете
Знает ли кто-нибудь нотариального переводчика с французским в Токио? Загвоздка в том, что перевести надо с английского (или русского, но это наверное куда менее реальный вариант)
Япония
Irina
27 сентября 2023 г.
всем привет, может кто-нибудь может скинуть примеры своих мотивационных писем для школы/миграции? Как-то не удается совсем его составить, конкретных примеров нету. А все что пишется, заворачивается(( вроде ничего страшного не пишу, поэтому хочется поглядеть примеры
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Ангелина
16 июля 2024 г.
Привет! делаю приглашние в японию, но не могу опнять что это за строчка в анкете 招へい経緯, нужно дополнительно делать бумажку с описанием родства?
Ответов: 5
Ирина
18 апреля 2023 г.
вопрос же, "где мне найти номер бранча для моего счета в банке ючо", так?
店名 / 店番 на книжечке от почтобанка (внизу на первой странице) или, если на вебе залогиниться в директ, то прямо под 現在高 будет, например, 普通:〇一八店 (или в общей массе букв под именем)
(сорян, если я всё неправильно поняла и влезла)
Ответов: 1
Жильё в Японии