U
Use
5 января 2024 г.
Это всё нюансы. Я вот жене пытался сегодня объяснить, что Симпсоны, Гриффины и Южный Парк — это круто и отлично. А она доказывала мне, что это мрак и так уродливо нарисовано, что невозможно смотреть. И вот эту пропасть ничем не заполнить.

Вот и с друзьями так же. Если человек базово не разделяет твои культурные ценности — друзьями вам скорее всего не быть. А если разделяет, то это настолько ценно, что и дети не станут помехой.

Поэтому мне кажется и сложно дружить с японцами, потому что каким бы ты не был улетевшим отаку, выросли мы все на слишком разной культуре. Ибо японская культура слишком самобытна.
Ответов: 24
K
Kuroi
А при чем тут японцы
Р
Рина
Есть японцы, всё это любящие, просто тот же Южный Парк не так интересно смотреть (особенно последние сезоны) без знания американского общества и политики
F
Froas
Kuroi
А при чем тут японцы
Без души эти японцы, а вот наши с душой
©Вадя
K
Kuroi
Froas
Без души эти японцы, а вот наши с душой ©Вадя
Ну хуй знает, все люди хуи на блюде
U
Use
Рина
Есть японцы, всё это любящие, просто тот же Южный Парк не так интересно смотреть (особенно последни…
Я за всех японецев, конечно же, не говорю. Ибо обобщение зло. Но кажется, у нас было меньше выбора и такие сериалы, как симспоны и южный парк были событием. У японцев же были айдолы, покемоны и прочие жожо и драгонболлы.
I
Ilya
у меня вообще сложилось понимание что чем больше ты угораешь по аниме и смежным вещам тем более упоротым задротом выглядишь в глазах среднего японца

никто сука не помнит кто такой камина
K
Kuroi
Ilya
у меня вообще сложилось понимание что чем больше ты угораешь по аниме и смежным вещам тем более упо…
Был ли гурен лаган таким же популярным в Японии, каким он стал заграницей?
D
Dmitry
Ilya
у меня вообще сложилось понимание что чем больше ты угораешь по аниме и смежным вещам тем более упо…
среднестатистический японец смотрел аниме в детстве, по популярным каналам, а не в таймслот в 4 утра, где транслируют популярные у нас шоу.

много девушек угорают по детективу конану, мужики смотрели всякие токусацу сериалы и всякий драгонболло-покемон.
I
Ilya
Kuroi
Был ли гурен лаган таким же популярным в Японии, каким он стал заграницей?
даже если был, скорее всего лайфчейнджинг экспириенсом он был для ребят с дакимакурами, и насколько приехавший отакун захочет с ними дружить - вопрос
а так это в лучшем случае мультик который шел когда-то по тв
D
Dmitry
Kuroi
Раньше же можно было кроме как по тв посмотреть через ДВД?
DVD рентал или VCR который пишет шоу на кассеты, пока ты не доступен
K
Kuroi
Dmitry
DVD рентал или VCR который пишет шоу на кассеты, пока ты не доступен
Что-то на богатом и нужно маман отгонять от тв постоянно
D
Dmitry
Kuroi
Что-то на богатом и нужно маман отгонять от тв постоянно
VCR/DVR по-другому работают, антенна сначала заходит в них, а потом в телек, можно писать программу с одного канала, смотря другой.

Dmitry
VCR/DVR по-другому работают, антенна сначала заходит в них, а потом в телек, можно писать программу…
на примере моей знакомой: её семья собирается дома часов в восемь-девять, но variety shows (это отдельный жанр да https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_variety_show) идут в другое время, пока они все занимаются своими делами DVR пишет несколько шоу параллельно, потом они все вместе их смотрят до упора, и так каждый день.
D
Daniil
Ilya
Жиза, я вообще беспощаден, спрашиваю про более старые гайнаксовские аниме или классику типа Ковбоя, и то не знают, салаги
I
Ilya
insider
недавно в кино показывали полнометражки
Ну это стандартное "юбилей давайте запустим полнометражки/выпустим спинофф/перепродадим фигурочки"
N
ninja
Ну от человека зависит, моя девушка почти не смотрит аниме и в целом мало знает о японии😅
А
Адмирал
Мне тоже кажется что это мрак, как кажется и то что это далеко не базовые ценности))
K
Katya
можно найти общие интересы где-то в другом, поверь. Почти все друзья-подруги - японцы.
W
woddy
после этого ты развелся?
U
Use
woddy
после этого ты развелся?
Неа. Жена слишком прекрасна собой и есть другие темы

Похожие вопросы 🇯🇵

❤️🌸❤️🌸❤️
9 марта 2024 г.
Я не могу понять зачем создали эту группу ? Ничего не скажи, сразу налетят как та жаба кричащая что японцы хреновые, вторая толстая неудачница на которую японцы никогда не поведутся но с аватаркой пантеры😂, и третий гоблин в очках 🤷🏼‍♀️вы зачем эту группу создали чтобы между собой общаться ? Критиковать людей с их постами кто тут живет дольше чем вы , и знают намного больше, при этом не давать даже слова сказать всем кто идет против ваших тупых взглядов🤦🏼‍♀️, сразу налетаете как стая 💩🤮но вы же еще умудряетесь давать множество дезинформации другим кто в Японии нихрена не разбирается !Типо вы такие «знатоки» в Японии 😂которые при этом общаются только между собой на русском 4-5 человек в этой группе , всех остальных давите 🤦🏼‍♀️убогие , мне ваша группа нахрен не 💩 постоянно ржу со всякой хрени здесь опубликованной