Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Airat
5 января 2024 г.
Так, у меня встал вопрос
Если мне говорят - акемаште омедетоу гозаймас, котоши мо йорошику
что я должен отвечать?
Спасибо йопта, тебя тоже с новым годом, рассчитываю на вас тоже в этом году?
Как вот это 'тоже' красиво обыграть?
あけましておめでとうございます
こちらこそ今年もよろしく?
Ответов: 7
Япония
A
Andrey
Я бы вот прям так бы и сказал, мне нра твой вариант
A
Almaz1987
Andrey
Я бы вот прям так бы и сказал, мне нра твой вариант
こちらこそ не используй
S
Sergei
Только ща заметил что мой приятель японец написал мне Happy New Yeah
F
Froas
Sergei
С новый йех
S
Sergei
Froas
С новый йех
Ну он такой, на приколе, может быть специально так написал
A
Airat
Sergei
おけましてありがとうがざいます
E
Emil
Sergei
Похожие вопросы 🇯🇵
Maxim
20 января 2024 г.
сорян, я проворонил вопрос. Надо ли говорить на текущем месте что ищешь новое? Конечно же нет
Ответов: 2
Япония
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Al
15 сентября 2023 г.
Блин, меня тут школа хочет собеседовать на японском похоже 😰
А у меня листенинг в жопе, и говорю я как гордый обладатель N6. А из-за того, что я им на япе начал отвечать (гугля формулировки), они походу подумали, что я джозу дофига
Пожелайте мне удачи, в общем 😰💦
Ответов: 18
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
Япония: Юридический Чат
Ленчик
3 августа 2023 г.
Всем конбанва! Я извиняюсь, может, я пишу не в тот чатик, но…
Кто-нибудь юзает пассмо в электронном виде? У меня он добавлен в кошелек телефона. Так вот, вопросик: можно ли на такой пассмо купить проездной (дом-работа)? Или надо покупать новую, физическую карточку?🥲
Япония
Daler
4 февраля 2024 г.
Всем привет, у меня вопрос подобного характера, что скажите по поводу хат в нипори? Чтобы там выбрать хорошую хату
Есть ли там после 2000? Как писали выше
Ответов: 5
Жильё в Японии
Artemiy
29 марта 2023 г.
Ммм, у меня тут мамка решила автономно проведать приехать — кайф невероятный, люблю такие прекрасные сюрпризы (нет) — говорит, мол, заполни-ка мне анкету. Что мне надо сделать чтобы ей гарантом выступить? Достаточно будет свои контакты дать, а мне там позвонят-проверят? Ничего толком не могу выгуглить :(
Ответов: 6
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
ALRA
27 февраля 2023 г.
И на вопрос: "А если тебе надо незнакомый кандзи найти, как ты это будешь делать?"
Случается "эээээээ..."
Ответов: 4