Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
U
Use
5 января 2024 г.
Мне сегодня предстоит районная пьянка с местными. И мне надо принести с собой бухло. Но я не могу понять сколько. Мне пишут что-то про Two squares of sake. Чтобы это могло значить?
Ответов: 10
Япония
A
Almaz1987
а сколько дедов будет?
1
1
две бутылки водки, тут не надо думать
S
Sergei
Ого, как получил инвайт?
A
Almaz1987
Sergei
Ого, как получил инвайт?
оно там само получается
U
Use
Sergei
Ого, как получил инвайт?
купил дом в инаке
Almaz1987
а сколько дедов будет?
да кто ж их знает, дедов этих
1
звучит нормально
A
Almaz1987
возьми две бутылки красивые
I
insider
просто принеси баклаху щочу, они это говно любят и стоит оно копейки
главное самому чтобы пить не пришлось
K
Kraken
1
Да сразу пять, че там уже
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
31 мая 2023 г.
Я тут наконец (почти) смог расписаться с девушкой, но внезапно мэрия огорошила меня новостью, что в нашем новом косеки я должен быть записан с отчеством. И вот я теперь думаю - насколько появление отчества-слэш-миддлнейма в косеки мне попортит жизнь? Нужно будет информировать об этом всякие банки, иммиграшку, ещё кого-нибудь?
@to_aruchan ты же наверное проходил через это?
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Александр
12 июня 2024 г.
Да я могу часами токсины разливать которыми истекаю. Но зачем? Кому нахрен интересно это читать будет 🤣 так что извините уже итак налил вон бочку
Ответов: 4
Япония
Mao
2 августа 2023 г.
Я не уверен насколько по теме вообще, но есть же люди, которым в ВУЗ нужен IELTS? А то мне его второй раз за две недели сдавать надо, я бы с кем-то устную часть попрактиковал
ткните палкой если оффтоп
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Maxim
14 июня 2023 г.
будто бы смешалась инфа слегка.. Но по пунктам: в отеле прописаться, насколько я знаю, нельзя
2 недели дается на прописку, когда находишь постоянное жилье. Т.е. это не от въезда в страну, насколько я знаю.
Но более опытные меня поправят :)
Ответов: 1
Жильё в Японии
Max
25 января 2023 г.
@alopato помню, ты недавно писал, что регистрировался где-то, чтобы получить справки о налогах онлайн
можешь рассказать подробнее?
я сейчас распечатал в комбини справку о начислении налогов с помощью myna, но там нельзя получить об оплате, мне интересно, можно ли это сделать без похода в муниципалитет?
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
Nikita
15 марта 2024 г.
У меня в правилах написано, что надо через локальное комьюнити 🥲😅 я хз пока как его искать, видимо буду писать/звонить в местный энвайромент офис, но может проще есть вариант?
Жильё в Японии
Alice
20 ноября 2023 г.
Вот этого я не знала..
Значит мне нужно придти в мэрию района где я жила, там выписаться и потом вписаться в мэрии моего района?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
Жильё в Японии
Svetlana
18 апреля 2024 г.
Чат, в меня тут японские риэлторы считают с какой-то круглосуточной поддержкой. Но я не пойму что это. Спросила, вот что ответили, но я все еще не понимаю что это. 教えてください
24時間サポート 16,500円
→鍵の紛失、窓ガラスが割れた等、24時間、設備などのトラブルに対応してくれるサービスです。
Жильё в Японии
Mia
18 мая 2023 г.
На чем там это самое сейчас студенты пишут?
У меня дома гора тетрадок, пустых, разных самых, достаточно много.
Хочу кому-нибудь отдать, бесплатно, мне не особо нужно. Могу сфоткать, но это по большей части прям обычные тетрадки)
Могу отправить чакубараем :)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии