P
Pashoo
4 января 2024 г.
сейчас в гифу живу, вроде и дешего и збс, но цивилизации нехватает. ни убера нихуя нет. А на счет покупать хату в японии так это ооооочень смутное дело.
Ответов: 15
K
Kraken
Почему смутное?
P
Pashoo
Kraken
Почему смутное?
ну смотри, привязка к месту да? землятрясы, которые усиливаются с каждым годом, токио так вообще пороховая бочка. Овер зацененое жилье, если брать "замкад" токио, то там земля все дешевле и дешевле, перепродать хуй получится, жилье дешевеет и дешевеет.
N
Nekotari殿
Pashoo
ну смотри, привязка к месту да? землятрясы, которые усиливаются с каждым годом, токио так вообще по…
все не так однозначно. За свое жилье ты будешь платить меньше, чем за аренду и в итоге у тебя останется собственность. Даже если она упадет в цене, а после аренды у тебя не останется ничего. К тому же ипотека дает скидос на налоги.
Каждый переезд в японии это +3-5 месячных аренд. Хорошо если у тебя буст, а если наоборот? Травма/болезнь и приплыли.

Pashoo
ну смотри, привязка к месту да? землятрясы, которые усиливаются с каждым годом, токио так вообще по…
А все прогнозы по землетрясениям - это суеверия. Не существует способа предсказать землетрясения даже за 5 минут до начала, а тут прогнозы на годы откуда-то
P
Pashoo
Nekotari殿
все не так однозначно. За свое жилье ты будешь платить меньше, чем за аренду и в итоге у тебя остан…
собственность, с которой ничего не сделаешь. супер. болезни травмы, тебе ипотеку смогут отсрочить да, но не на большой срок. так же есть ( не точно ) страховые вещи и в аренде
A
Artjom
Nekotari殿
все не так однозначно. За свое жилье ты будешь платить меньше, чем за аренду и в итоге у тебя остан…
Так и есть, месячный платёж+вся коммуналка+парковка выходят как один ячин в съёмном жилье в той же местности такого же размера
P
Pashoo
Nekotari殿
выбирай рентабельную собственнность и сделаешь
рентабельная собственность это в токио, где ценники от 100кк да?
I
insider
Nekotari殿
за свое жилье будешь платить меньше только при понижении уровня жилья
если я захочу купить там же где снимаю я буду платить больше

Похожие вопросы 🇯🇵