Р
Рина
3 января 2024 г.
Мне в инаке было няшненько, но вокруг были одни пенсионеры и семьи с детьми-школьниками и дошкольниками, дружить буквально не с кем, приходилось ездить в Токио тусить, а потом в 10 вечера уже не последний поезд, иначе застрянешь
Ответов: 3
U
Use
Это всё так. У меня тоже вокруг только многодетные семьи и старики глубокие. Вот 5го иду с ними бухать. Говорят, что нельзя не придти. В моей инаке это даме
Р
Рина
Use
Это всё так. У меня тоже вокруг только многодетные семьи и старики глубокие. Вот 5го иду с ними бух…
Эх, ща бы ходить на обязательные бухичи с пенсионерами, лишь бы на метро не ездить богомерзком

Похожие вопросы 🇯🇵

エカテリーナ
6 августа 2024 г.
С самого важного, про учителей, учителя все замечательные, но каждый с изюминкой, есть добрые озарные такие как Шото сенсей, а есть строгие, похожие на пожилых учителей в СНГ, но все так же хорошо преподававшие.
Школа переехала в этом году, поэтому про здание школы сказать не могу.
По поводу мероприятий, за все три месяца учебы их не было, скорее всего потому что тогда была маленькая спешка ковида.
Очень добрый директор Фудзивара сан (точно не помню)
Видела как он лично ходил с одной студенткой узнавать по поводу поступления в какой-то университет, всегда поможет.
Так же в школе часто выставляют расписание выставок университетов/колледжей, ходили с подругой на такую выставку и нас спросили от куда мы пришли, сказали Икуей от Фудзивары сана, на что была забавная реакция от японцев, я предполагаю что Фудзивару сана много кто знает и скорее всего он не просто директор, а какая то важная шишка
(Маленькое дополнение, если после уроков сидеть в библиотеке школы и делать дз, то Фудзивара сан иногда угощал вкусняшками) :3
По поводу самой программы учебы, не знаю как в других школах, но у нас было так
Домашняя работа практически каждый день, тесты через день

А теперь самое забавное, состав в классе, когда я приехала то в моем классе где-то около 10 человек были из России, 3 из Китая и 2 из Узбекистана
В других классах была немного похожая ситуация, русских было много, но возможно что-то поменялось
Русскоязычного сотрудника нет
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.