Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
U
Use
1 января 2024 г.
При чем я ехал на море в Исикаву, на Чирихаму и в дороге на перевале алерты посыпались и начало трясти. Я поехал дальше, а и тут же о цунами предупреждение. И тут я понял, что пожалуй, на море я в другой раз съезжу
Ответов: 2
Япония
W
woddy
если ты не едешь на море, то море едет к тебе
U
Use
woddy
если ты не едешь на море, то море едет к тебе
если море однажды доедет до меня — Японии конец, скорее всего
Похожие вопросы 🇯🇵
Kraken
8 июня 2024 г.
Ну вот представьте: ты моряк, зашёл в порт на корабле, надо на таможню, видишь вывеску 風俗, гуглишь, переводит как custom, идёшь туда груз оформлять, а там какие-то женщины и деды непонятные 🌚🌚
Ответов: 3
Япония
鳳
27 апреля 2023 г.
Вылетаю по плану значит с гаваев в 9:30 утра. В 7:00 зову убер, до аэропорта 30 минут максимум езды. Пишет что водитель будет через 5 минут. Проходит 10 минут, водитель все ещё там же где и 10 минут назад на карте. Думаю скамер чтоль, открываю гугл мап а там вся дорога красная. Думаю ебать пробень. Написал ему что иду в его сторону и пошел пешком, а он молчит. На улице идёт дождь. Тащу сумки по дождю, выхожу на 4 полосное шоссе а оно пустое. А впереди полицейские тачки перекрыли дорогу. Водила просто свернул куда то и сьебался, так что я отменил поездку. Иду пешком чтоб обойти что бы это ни было, выруливаю на соседнюю улицу а там из под земли просто хуярит струя воды и везде вода и грязь. Надо как-то пройти, иду сквозь говно с сумками, весь потный и мокрый от дождя. Прохожу говно и за 30 минут миную всю огромную пробень. Зову следующего таксиста, он в другом месте, но там тоже пробень, иду дальше пешком ему навстречу, он где-то выруливает. Наконец-то сажусь в таксон, к счастью ехать 15 минут до аэропорта. Едем, но внезапно трафик тормозит, едем очень медленно. Кто-то решил начать дорожные работы внезапно. Проебали 5 минут на пробку, наконец-то выехали, водила педаль в пол, доезжает до аэропорта. Вылет в 9:30, думаю ну 45 минут есть значит все в порядке. Подхожу к стойке регистрации потный мокрый по колено в говне в 8:31 (!!!) И мне говорят извините регистрация кончилась минуту назад, система заблокирована не можем зачекинить вас сосите хуй. Я говорю мол а что же мне делать, сказали попробуй отправить емейл (лол) вдруг компания разблочит чекин чтобы вы могли зарегистрироваться. Отправил емейл, ответа нет. Это не слезы, это дождь. Смотрю через 3 часа другой рейс от джала. Пошел на стойку, грю хочу билет. Мне грят плати 20 манов. Дрожащими руками даю им кредитку, а мне грят ща подожди, у тебя тут фамилия другая. Я грю мол гражданство получил хуемое старая фамилия. Собрали они в общем консилиум и совещаются. Я думаю блять ну все, если карту не примут я просто с голой жопой буду. Но в общем сказали все хорошо, продали билеты, сказали самолёт пустой, будешь лежать на 3х сиденьях.
В общем сижу в аэропорту весь в говне, мокрый и уставший с -20 манов на счету. Но зато полечу лёжа джалом. Отличная поездка получилась.
Ответов: 9
Япония
Анастасия
13 апреля 2024 г.
Я один раз сгоняла на идзуосиму (остров) в сентябре когда вылезают большие черно-желтые пауки и их там очень много и они очень большие
В итоге когда на велосипеде проехала мимо гнезда шершней, было вообще пофигу, потому что от нервов ничего не осталось…
Ответов: 1
Япония
Deleted Account
8 марта 2023 г.
Когда живешь в инаке и японец выходит из-за угла, замечает и ненарочно вздрагивает на мгновение, а потом чуть ли не на середину дороги выпрыгивает (то ли, чтобы пропустить, то ли потому что гайдосы заразны), а я тоже туда выпрыгиваю потому что вежливый. В итоге мы так прыг скок почти до середины дороги.
Ответов: 2
Япония
Almaz1987
7 августа 2023 г.
Помню летел в Японию, с жёстким перевесом ручной клади.
Перед о мной стоял на проверку гайдзин, его там за килограмм перевеса начала тетка щемить жестко, он расстроенный начал деньги искать, а я такой ляяя у меня там килограммов 3-4 овер, подхожу говорю у меня это, немного перевес, тетка такая, "вообще без проблем, проходите пожалуйста".
Ответов: 3
Япония
S-ed
16 марта 2024 г.
Я тут прошелся в Кавасаки ночью, надо было на электричку обратно успеть, решил срезать дворами, в темноте не понял что дорога грунтовая, лужи двухметровые.
Так, что свинья везде грязь найдёт.
Ответов: 4
Япония
Igor
3 апреля 2024 г.
мне чёт уже неделю снится что хочу в парке погулять а он под волнами уже утонул, а так о цунами ниче не слышал или угроз в Японии, это добро летом ток предстоит чекать
Ответов: 5
Япония
鳳
29 марта 2023 г.
Помню была какая то новость на яманоте где челик уронил что-то на рельсы, нажал стоп кран и попросил экиина поднять. А экиин на него заорал мол ты чё сучара из за тебя поезда щас опоздают
Ответов: 4
Япония
Igor
9 августа 2024 г.
Прям что по дороге идти и никак иначе таких мест минимум, ну помню ток где онсены на горе, но там Ито все сбоку дороги шли и норм
Ответов: 1
Япония
jp
2 марта 2023 г.
Но я бы, если летел в апреле и еще на Окинаву, сейчас (имею ввиду имея опыт переезда сюда) ехал бы с рюкзаком и все 🤡
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.