Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
G
Giza
21 декабря 2023 г.
ну в целом я тоже не беру. Но зачастую мне это обходится боком. Особенно когда у нас газовую систему меняли оказывается, а я не брал телефон. А они еще и сообщение не оставляли. В итоге как-то остался без газа)
Ответов: 1
Япония
I
insider
самолеты
Похожие вопросы 🇯🇵
Olesya
10 октября 2023 г.
Ребят, а TokyoGas же присылает в разных квитанциях электричество и газ? Мне газ присылали уже (по крайней мере я не нашла в ней ни слова про электричество), а вот квитанцию за электричество я так и не увидела. Живу уже с начала августа в квартире)
Зарегаться в их системе не получилось, так как указанный мной номер телефона при регистрации «неправильный» , как и все его вариации
Ответов: 2
Жильё в Японии
Veronika
16 мая 2023 г.
Понятно. Раньше меня этот вопрос не сильно волновал, но тут попросту нет общедоступных мусорных баков. В другой стране бы выкинула на улице и не заметила проблемы )
Жильё в Японии
笑笑笑
11 октября 2023 г.
Не, у меня спокойно забрали копию, без вопросов. Я ещё сказала, что если что есть электронный вариант - но это единственное, что у меня есть. Повторюсь, спокойно взяли копию и всё 🤷🏻♀️ Никакой бумажки не давали и ничего не говорили. Я бы наверное запомнила(очень надеюсь)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Максим
3 мая 2023 г.
Вот у меня в комнате (в шере) кондёр работает когда ключ карта вставлена. Я вставил другую карту и всё продолжает работать. Но по инструкции написано, что так лучше не делать, а хочется иногда домой придти и чтобы прохладно было. Если я так часто буду делать, арендодатель не сделает мне ататай?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Mao
1 апреля 2023 г.
еще вопрос про Tepco, у них на сайте (по крайней мере из того, что я вижу, нашёл) только одна форма для подачи заявки на подключение. Меня риелтор спрашивает заполнил ли я заявки на электричество/газ ? Это не одна и та же заявка? Там просто нет указания вообще на то, что эта форма хоть как-то с газом связана. А связанной с газом найти не могу :(
Ответов: 2
Жильё в Японии
bpshz
5 октября 2023 г.
Ну и как реально, в общем то я рофлю) но никаких скрытых смыслов не вкладывал
Так что мне таки прям интересно, что вы там углядели
Япония
Maksimilian
5 января 2023 г.
Как пример, кофейня, в которую я относительно систематически хожу и каждый раз получаю ответ, что телефоном оплатить нельзя. При этом молча прикладываю телефон и оплата проходит))
И удивляются ребята за кассой каждый раз как в первый раз)))
Но да, лучше носить с собой пластик, на всякий случай.
Dmitriy
26 января 2023 г.
Если мне не изменяет память, то это "висяки", не помню почему они находятся, но без изменения геополитической ситуации JAL точно никуда не полетит ) в общем, не рекомендую на них рассчитывать
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Яна
4 июля 2023 г.
Понимаю
Но вот в ситуации с экстренным контактом по мне так хуйня что требуют данные зайрю. Потому что у японцев ничего не требуют же? (у меня в двух квартирах экстренный контакт был японцы и с них кроме стандартной формы ничего не требовали)
Япония: Юридический Чат
うさぎ🐇
5 апреля 2023 г.
А как долго вам отдавали багаж? А то у меня вот тоже потеряли и я совсем без вещей.. вроде ищут но не сильно активно)
Денег я с них стрясла, а багаж пока нет)
Ответов: 4