V
Vadya
15 декабря 2023 г.
На одайбе в торговом центре на берегу есть такая штука с собаками - мы думали дог кафе.

И там ЕСТЬ ХИН!!! 😳

Я погуглил - а это не дог кафе. Это организация защиты животных ищет животным новых хозяев. Можно придти и бесплатно забрать если принести документы что есть достаточная жилплощадь, доход и прочее.

Но нам, слава богу, нельзя.

Но очень жалко что, возможно, над этими животными издевались. Сестра сказала что у некоторых собак удалены голосовые связки - они хрипят а не лаят. Наверное, хозяева держали в жилье где нельзя держать и удалили чтобы не спалили и собака не гавкала 😭
Ответов: 9
Р
Рина
А что такое хин?

Рина
А что такое хин?
У меня 20 лет были эти собаки. 2 раза по 10
I
Irina
так-так-так, в аква сити?

Irina
так-так-так, в аква сити?
Любишь хинов? Если возьмешь в добрые руки - буду за него рад
I
Irina
Vadya
Любишь хинов? Если возьмешь в добрые руки - буду за него рад
люблю собак. надо будет сгонять посмотреть

Похожие вопросы 🇯🇵

Dmitry
29 октября 2023 г.
пока готовил еду придумал такой вымышленный тейк:

однажды в Японии решили бороться с употреблением онигири, видите ли, жуют тут везде, запасы майонеза падают, тунец в другие продукты не попадает.

развесили везде таблички о том что онигири - это плохо, жрать надо дома и даже кандзи перерисовали так что бы рисовый колобок был перечекрнут.

привело ли это к сокращению поедания онигири в публичных местах? конечно нет, любители просто отошли от знака о запрете и жуют там себе, рыбой воняют.

потом один молодой политик (всего-то 42 года), предложил - давайте создадим места где можно будет успешно обожраться без вреда для окружающей среды, если на каждые метров 500 будет по месту для поедания онигири - то люди прекратят это делать и проблема самоликвидируется. молодого политика выгнали из партии, сказали что он модернист и заложили бюджет в 5 миллиардов йен на таблички о запрете онигири, звуковые оповещения и emergency alarm в три ночи для дополнительного напоминания. помогло ли это? нет, упаковки от онигири продолжают появлятся то ту то там, а зависимость страны от рыбы с мазойнезом не пошла на убыль.
Ekaterina
14 января 2023 г.
Дмитрий
2 мая 2023 г.
тут как-то обсуждали, что жизнь в деревне означает необходимость принимать участие в общественной жизни, убираться там на улице, с дедами тусить. штош, докладываю по своему опыту: хотя я и не в деревне живу, но в целом все так и есть. уже при знакомстве один из соседей сказал, что надо бы эт самое в совет вступить (дзичикай), а потом прислали письмо счастья, мол, ждем вашего участия с вас 8 тыщ иен в год. не успел сказать, что без проблем, как пришел первый сосед и повесил на дом флаг грядущего мацури (на фото). потом дали бумагу с порядком кайранбана (оповещения соседей о важных мероприятиях или делах), ребенка тоже пристроили в детский какой-то кай. как раз щас с голден виком и мацури большая движуха, так что завтра в 9 утра иду помогать дедам с приготовлениями к мацури 🫠

ну в целом пока это все не напрягает, наоборот интересно и знакомишься лучше с людьми вокруг. буду держать чат в курсе, чо как дальше пойдет 🫡
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤