Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
15 декабря 2023 г.
При входе в некоторые тайские/китайские рестораны иногда хочется задать обратный вопрос, потому что стафф часто почти не говорит по-японски
Ответов: 1
Япония
G
grantiq
чсх да, у меня был японский дайджобнее чем у этой китаянки)
Похожие вопросы 🇯🇵
Artjom
10 октября 2023 г.
Иногда во всяких туристических местах вроде фудзи стафф пытается в дружелюбие и заговорить, спрашивают на ейго типа where are you from? Отвечаю 埼玉県 さいたま市, сразу отваливают
Ответов: 5
Япония
grantiq
15 декабря 2023 г.
Из серии неожиданных вопросов от стаффа: меня спросили нихонго дайджобу дэс ка? на входе в китайский ресторан
Япония
Igor
12 апреля 2023 г.
Прикол в том что туристов особо не бывает, а японцы на постоянке не ходят особо так иногда и парами чаще нежели большой группой
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Liza
8 февраля 2024 г.
Да и вообще японцы в большинстве случаев не общительные, возвращаюсь к теме, вряд ли там получится с ними практиковать японский
Поэтому шеир для практики языка не выбирайте
Ответов: 9
Жильё в Японии
Джон
27 марта 2024 г.
Некоторые спрашивали из какой страны перед тем как отказать. Один раз было иностранцам ок, но хотели хороший разговорный японский (его нет)
Жильё в Японии
Tatiana
24 марта 2024 г.
к чему до сих пор не могу привыкнуть, так это к тому, что у японских едальных заведений тоже есть перерыв на обед 🤦♀😁
Причем, по моему в самое " горячее" по нашим представлениям время: с 14-15 и до 16.30-18 . Большинство туристов это вводит в шок))
Постоянно вижу как в это время, причем в самых туристических местах типа Одайбы,/Хибии, туристы перемещаются от заведения к заведению, разочаровано натыкаясь на закрытые двери.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Carsick
25 августа 2023 г.
Кстати вижу тут много кто из Китая едет, если разговариваете на китайском даже на среднем уровне могу посоветовать кучу очень дешёвых и необычных туров на китайском по провинции кансай.
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
9 июня 2023 г.
О приятном.
В последнее время (после открытия границ) когда гуляю поздно вечером в инаке часто подходят японцы и на английском спрашивают, все ли ок, не опоздал ли на поезд, чем помочь ☺️
Ответов: 6
Япония
Kate
14 августа 2023 г.
Ко мне в комбини иногда заходят иностранцы, но я обслуживаю их по умолчанию на японском. Если хотят другой язык - попросят.
Япония
P.S.
10 февраля 2024 г.
Иногда для иностранцев которые совсем не говорят на языке такое обязательно, ибо в кол-центре есть люди с английским.
Жильё в Японии