Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
14 декабря 2023 г.
Пришла в лоусон купить слоечку с сыром и ветчиной, на кассе иностранец, похож на индонезийца, внезапно спрашивает: «тут свинина в составе, вам норм?». Говорю, норм, он такой: вакаримасита.
О.о я на мусульманку похожа?
Ответов: 5
Япония
Y
Yozora
Есть немного
S
Slava
Он просто всех осуждает
N
Nekotari殿
Индонезийцы сами мусульмане, я думаю он поэтому уточняет
Р
Рина
Nekotari殿
Индонезийцы сами мусульмане, я думаю он поэтому уточняет
Я знаю, поэтому и написала, что на индонезийца похож, а не просто иностранец
A
Ansiyar
Рина
Я знаю, поэтому и написала, что на индонезийца похож, а не просто иностранец
ну ты для него просто человек который не умеет в кандзи...
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadya
13 ноября 2023 г.
Кстати, насчет дайджобу странное часто бывает.
Вот прихожу я к врачу, там на ресепшене тетка типа "наденьте маску", я говорю "дайджобу" и показываю что мне не надо. Она прямо агрится.
Что не так-то? Даже на русском было бы "наденьте маску" - "да норм и так"
Ответов: 21
Япония
grantiq
16 ноября 2023 г.
До меня недавно в супермаркете докопался какой-то поддатый мужик. Стоял за мной, выглядел норм, покупал чекушку щочу. А чё говорит, откуда? А чё японский такой хороший? А жена? Рощия ва има тайхэн дэс нэ.
А вас тут, говорит, никто не обижает? Не дискриминируют?
И чёт так сразу уютно стало😊
Ответов: 3
Япония
RandomValidName
10 августа 2023 г.
Пропустила сушитему но спрошу, может помимо двух указанных кто-нибудь знает ещё сушильни? Я видела японские попытки в западные суши, но обычно это "навалить ингредиентов как попало", типа "рыба авокадо креветка курица помидор", и там обычно нет крем-сыра💔
Ответов: 3
Япония
Алёна
1 февраля 2023 г.
Мы там поговорили про нихон но сеикацу, и всякое такое, у него такое нестандартное мнение оказалось на это все, на ситуацию в мире
Ну может я мало общаюсь с японцами
Когда он сказал что коронавирус вообще канкейнай и маски делают ради денег, и вообще японцы делают, что им говорят и ему это не нравится, я такая 😲
Ответов: 4
Япония
Al
21 августа 2023 г.
Вопрос про внешний вид на собесах, церемониях посвящения и выпуска.
штаны костюмные у меня есть
А рубашки белой нет, если серо-коричневая льняная, типа как на картинке.
Это норм или уже 派手, выделяюсь из толпы, не понимаю вековых традиции и 馬鹿外人?
Ответов: 10
Япония
ScrewFix
17 июля 2024 г.
Пришлите, пожалуйста, как будет звучать на японском «у меня аллергия на яйцо, пожалуйста, убедитесь, что его нет в ингредиентах этого блюда». Боюсь прозвучать как алиэкспресс, если воспользуюсь Гугл переводчиком 🥲
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Vadya
17 июля 2023 г.
Мы тут сидели на эношиме в беседке, пришел оссан фоткать тян какую-то.
Я спросил: "онрифансу га аримас ка?"
Он такой: "фанчия дэс"
Лол 🤣
Ответов: 1
Япония
Vadya
17 ноября 2023 г.
@nekotari такой вопрос - в маленькой японской квартире ты как с их туалетом? Поставлен специальный автоматизированный сральник или к обычному приучила?
Потому что в россии постоянно лотки эти с говном/ссакой - как вспомню так блевать тянет (и аргумент против завести животину дополнительный)
Ответов: 9
Япония
Дмитрий
29 мая 2023 г.
таможенник прям охренел, такой «это чо там сердце чтоли??». а челик на голубом глазу, мол, я прост привез со своей фермы оленя для семьи 🫠
Ответов: 1
Япония
Al
15 сентября 2023 г.
Блин, меня тут школа хочет собеседовать на японском похоже 😰
А у меня листенинг в жопе, и говорю я как гордый обладатель N6. А из-за того, что я им на япе начал отвечать (гугля формулировки), они походу подумали, что я джозу дофига
Пожелайте мне удачи, в общем 😰💦
Ответов: 18
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.