Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Адмирал
10 декабря 2023 г.
Не знаю где спрашивать, но если меня просят купить здесь телефон (примерно 150к стоит), и отправить его почтой в Европу, это нормально? В плане, нужно ли как то налог платить, легально ли это вообще… просит не скамер, родственник
Ответов: 7
Япония
N
nekomaster
они там налог вроде на месте заплатят, пусть поищут правила перевозки и получения посылок
А
Адмирал
nekomaster
они там налог вроде на месте заплатят, пусть поищут правила перевозки и получения посылок
А когда мне сюда деняк переведут, я потом как-то это в своих налогах отмечу выходит…
N
nekomaster
@jpshipping
V
Vitaly
Как правило, это плохой вариант. Сначала вы в Японии заплатите VAT, потом родственники у себя заплатят VAT + таможенные сборы.
Почти наверняка будет проще купить в EU, либо из Японии сразу с доставкой в EU.
O
Olga
Помню, что-то заказывала в Бельгию из Японии через e-bay, и когда посылка проходила этап таможни, мне выставили ещё оплату таможенного сбора🥲
Д
Дмитрий
Vitaly
Как правило, это плохой вариант. Сначала вы в Японии заплатите VAT, потом родственники у себя запла…
а VAT почему они второй раз будут платить? его же при продаже платят. про таможенный сбор понятно.
G
grantiq
может в Европе и не заработать, смотря какая модель
Похожие вопросы 🇯🇵
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Ответов: 4
Иван
16 апреля 2024 г.
ребят, глупый вопрос, а где найти именно чек об оплате отеля на букинге? пришел такой документ на почту, но его не приняли в Питере, говорят нужен чек (хотя в мск приняли), всем селом ищем не можем найти
🇯🇵 Япония чат
Walther
28 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Хочу уточнить насчёт таможенных пошлин.
Здесь уже отвечали на вопрос в целом, но хочу переспросить на всякий.
Значит, делать заказ из-за границы можно спокойно, просто при получении курьеру придётся заплатить пошлину, верно?
Они её сами рассчитывают? Не нужно никуда заранее бумажки писать?
Ответов: 1
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
Igor
10 августа 2023 г.
Тут знаю вопрос часто задавали но мне лично эт не надо, попросили узнать, если там одной подруги надо деньги из России получить в Японию, остались ещё варианты или все лавочки прикрыли? (Я помню манигрэм ток )
Япония
ванечка
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос, может кто-то знает как быть:) Мне пришло счетов на страховку на 70к а с денежкой пока туговато, планирую скоро улетать месяцев на пять. Не должно проблем возникнуть если страховку не оплачивать? Только что оьщался со знакомым он говорит что вообще за нее не платит и все ок😄
Может есть тут такие же неплательщики)
Япония
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Irina
28 апреля 2024 г.
Всем привет, наверное не по теме, но вдруг знающие скажут. Это нормально что если вещь потерялась и нашлась (обращение было в полицейский участок), то просят вознаградить персону ,нашедшую пакет, в размере от 5-20% стоимости?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.