Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Alexander
5 декабря 2023 г.
не знаю откуда такие сроки, у меня при регистрации дали бумажку - все заполнил онлайн - получил майнамба карту где-то через полторы недели, может даже раньше
Ответов: 2
Япония
A
Ansiyar
сроки такие с ковида
A
Alexander
Ansiyar
сроки такие с ковида
У меня опыт 3 недельной давности
Похожие вопросы 🇯🇵
Di🫧
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает каким образом нужно продлевать my number card? Я за три месяца до окончания срока её годности ходила в мэрию, мне сказали, что нужно подождать уведомление, а потом прийти с этим уведомлением в мэрию. Никакого уведомления я не получила, и теперь моя карта просрочена)
Ответов: 3
Япония
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Господь, как же ДОЛГО получается майнамбер-карточка. Месяц+ ожидания ответа на заявку и теперь ещё две недели - очередь на получение в мэрии.
Успокойте меня, пожалуйста - когда я её получу, мне же больше никаких дополнительных процедур не потребуется, чтобы сделать какутей на etax? Ну, при условии, что все цифры доходов, уплаченной социалки, налогов и т.п. я уже знаю и могу сразу ввести.
Ответов: 18
Япония: Юридический Чат
Данил
18 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подался на рабочую визу, ждать еще долго, я так понимаю.
Есть аккаунт в ゆうちょ銀行. С него в конце месяца списывают плату за квартиру и за кредитную карту. Получается что пока у меня нет новой визы, аккаунт будет заблокирован?
Если с арендной платой можно разобраться и попросить квитанцию, то с кредитной картой сложнее наверное…
Ответов: 4
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
Yoshi
3 апреля 2024 г.
Как я понял до получения студенчекого открыть счет в банке невозможно? Или та бумажка, что на почту приходила где было указано что меня зачислили и присвоили номер, подойдет?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
2 ноября 2023 г.
Наверное, оно оплачивается как-то, раз мне ещё ничего не отключили, но где это посмотреть-то
Тепко пишет, что для оплаты кредиткой чеки через сайт недоступны
Жильё в Японии
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nurba
19 марта 2023 г.
Имеется в виду что я свою карту открывал у себя в стране, хотел закинуть туда пару тысяч, подписки надо продлевать, а там чет кнопки пополнить не нашел
Япония
София
3 июля 2023 г.
Может кто знает, сколько примерно ждать одобрения(или не одобрение) заявления на специальное разрешение на подработку для студентов/депендентов(которое на определённый вид деятельности) ?
Первое общее разрешение на 28 часов мне выдали через две недели, а вот это специальное что то уже месяц никаких новостей.
А ещё мне не дали никакой расписки, ничего, даже не знаю как можно узнать, что там с моим заявлением(