Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
4 декабря 2023 г.
Иногда кажется, что японки запрограммированы носить зонты от солнца. На улице UV индекс 1 (ниже некуда уже), чуть греет солнце, нежарко уж точно, уже третья японка с зонтом от солнца. Зочем……
Ответов: 19
Япония
A
Ansiyar
в глаза хуячит
Р
Рина
Ansiyar
в глаза хуячит
Да вообще не особо… (и есть солнечные очки)
A
Ansiyar
Рина
я там была, мне хуячило
E
Emil
Деды бабы носили и я ношу
A
Alisa
Ansiyar
в глаза хуячит
есть солнечные очки….
Но кстати даже летом когда солнце фигачит, здесь очень мало людей в солнечных очках.
A
Ansiyar
Alisa
есть солнечные очки…. Но кстати даже летом когда солнце фигачит, здесь очень мало людей в солнечных…
люди привыкли по другому шо вы их это самое
Р
Рина
Emil
Деды бабы носили и я ношу
Вот тоже кажется, что тупо привычка, даже если погодные условия не особо для зонта
А
Адмирал
Рина
Мне неудобно носить очки, ещё если накраситься, они сотрут косметику на переносице, ну и зонт удобнее и лучше закрывает
M
Mia
Я тоже солнышка боюсь и обмазываюсь кремом и всем каждый раз когда выхожу на улицу (и дома с открытыми шторами)
A
Airat
Mia
Я тоже солнышка боюсь и обмазываюсь кремом и всем каждый раз когда выхожу на улицу (и дома с открыт…
Чо его боятся то?
M
Mia
Airat
Чо его боятся то?
Оно тебе кожу сжигает и стареешь быстрее + пигментные пятна и тд
A
Airat
Mia
Оно тебе кожу сжигает и стареешь быстрее + пигментные пятна и тд
Тогда вообще опасно выходить днем на улицу
M
Mia
Airat
Ну в полдень я и не выхожу))) а так с кремом норм
A
Ansiyar
Airat
вообще в принципе выходить из дома опасно🫡
Р
Рина
Mia
Я тоже солнышка боюсь и обмазываюсь кремом и всем каждый раз когда выхожу на улицу (и дома с открыт…
УВ мажу лицо, но зонт с намазанным лицом в УВ-индекс 1 и наручники от солнца звучит как оверкилл
M
Mia
Рина
УВ мажу лицо, но зонт с намазанным лицом в УВ-индекс 1 и наручники от солнца звучит как оверкилл
Ну спокойнее людям так 😂
V
Vadya
Ansiyar
в глаза хуячит
А дома у всех шторы закрыты по этой же причине 🫠 нация-с
A
Ansiyar
Vadya
А дома у всех шторы закрыты по этой же причине 🫠 нация-с
у меня тоже закрыты, ещё от окна дует потому что
V
Vadya
Ansiyar
у меня тоже закрыты, ещё от окна дует потому что
Срочно бегом за кикой
Пропуск в кикачат по вопросу "открыты ли у вас шторы?"
Похожие вопросы 🇯🇵
Denis
17 июня 2023 г.
Подскажите про окно и солнце. Я думал что окна на южной стороне это жесть летом, но почитал что японцы на эту тему не парятся - типа солнце летом под резким углом светит, в комнату как правило не попадает если есть балкончик. А вот зимой наоборот - солнце низко и тепло будет. Это всё так?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Vadya
10 апреля 2023 г.
Кстати, хотел узнать - кто в Тояме живет.
Подумываем сгонять посмотреть на светящихся кальмаров (хотару ика), но не могу найти актуальное состояние - начались уже или нет.
В гугле старые фотки, в инстаке если их искать то только в виде жратвы находит.
Ночью залив уже светится или нет?
Ответов: 9
Япония
ニキータ
22 июня 2024 г.
Да кракен просто никогда ещё не видел жару в Японии. Одно, это жара в РФ летом, а другое сауна здесь. Когда он впервые пройдётся по улице в 36 градусов и 90% влажности, то сразу поймёт
Ответов: 4
Япония
Haiku
17 августа 2024 г.
Тайскими летал, потом арабами, еще какими-то НН линиями. Японским Peach полечу из Тайваня в понедельник обратно в жапан. Считается дешевым, хотя не знаю, 25к вышел, но щам сезон отпусков видимо, поскольку мне за 31к в начале июля предлагали туда обратно слетать
Цена в иенах кто спрашивал
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Рина
11 июля 2024 г.
Да в сарафане на футболку банальнее чувствуешь себя комфортнее летом в том числе: лямки не натирают, кожа в самых обгорающих местах закрыта. Джинсовые сарафаны на смешные рубашки надевать — это вообще классика
Ответов: 9
Япония
Дмитрий
16 марта 2023 г.
оказывается, эти синие покрывала были раньше оранжевыми , но потом решили, что это слишком мешает (глазам), плюс вроде как при производстве оранжевой краски какие-то вредные вещества использовались, и в 1960ые сделали стандарт на синие. было бы круче на зеленые, но зеленая краска дорогая
Ответов: 1
Япония
Konstantin_Mihajlov
8 января 2024 г.
Особенно когда в начале мая какой нибудь буран не прийдёт неожиданно и до колен снега не заметёт, +-30 градусов за 3 дня, офигенно
Япония
Deleted Account
8 марта 2023 г.
Когда живешь в инаке и японец выходит из-за угла, замечает и ненарочно вздрагивает на мгновение, а потом чуть ли не на середину дороги выпрыгивает (то ли, чтобы пропустить, то ли потому что гайдосы заразны), а я тоже туда выпрыгиваю потому что вежливый. В итоге мы так прыг скок почти до середины дороги.
Япония
ニキータ
5 июля 2024 г.
Ну скажем так, кебаб в целом отличается от шаурмы, по крайней мере в Японии (возможно есть исключения). Так что, если захотелось шаурмы, то для удовлетворения своего желания придётся купить билеты на самолёт. Возможно, я ошибаюсь и кто-то поправит, вдруг в Японии есть обычная шаурма где-то.
Ответов: 26
Япония
Justin
24 апреля 2023 г.
Ребят, приуэт всем. Подскажите, погода в мае (весь месяц) теплая обычно в Токио/Киото? В футболке окейно? Не холодно будет? Или наоборот, банька? И шибко косо смотреть будут, в Токио особенно, если в шортах гулять (не по "бо́су пипу", конечно, но по колено длина)?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат