Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
R
Ryugo
1 декабря 2023 г.
Из-за низкого положения солнца зимой в декабре у меня днём в комнате довольно тепло безо всякого подогрева.
А потом наступает ферваль-март, на улице всё ещё холодно, а вот солнце уже высоко и комната вообще не прогревается)
Ответов: 1
Япония
F
Froas
Ещё в 4 вечера уже темнеет, а в 5 мрак на улице
Похожие вопросы 🇯🇵
Maksim
4 августа 2023 г.
Даж кондик в окно вставили, но там пади нереально жарко летом и оч холодно зимой
Ответов: 2
Жильё в Японии
Emil
24 сентября 2023 г.
Пару недель покомьютил с комфортной температурой утром, а теперь сразу холодно. Вот и всё, японская осень
Ответов: 5
Япония
Denis
17 июня 2023 г.
Подскажите про окно и солнце. Я думал что окна на южной стороне это жесть летом, но почитал что японцы на эту тему не парятся - типа солнце летом под резким углом светит, в комнату как правило не попадает если есть балкончик. А вот зимой наоборот - солнце низко и тепло будет. Это всё так?
Жильё в Японии
Александр
25 января 2023 г.
Да чет в этом году холоднее блин. В прошлом теплее было. Наконец после переезда получил счета за свет и мне стало не множко плохо за 1,5 месяца 2 Мана. Когда и чем я так нажечь успел я хз. Ибо выключаю кондер постоянно и ночью сплю в одежде. А кроме телефона и кондера не чего не юзаю(ну свет блин еще)
Япония
Anna
10 января 2023 г.
У меня за декабрь вышло 432 кв 😅
Я почти целыми днями дома, сплю без кондера, но ложусь поздно и перед снов включаю
+ Ещё в ванной в предбаннике масляный обогреватель стоит, включаю когда моюсь
Жильё в Японии
Дмитрий
28 августа 2023 г.
чуваки, тут жара, похоже, все. не знаю, как там у вас в токио, но по моим ощущениям это первый день за последние три месяца, когда идешь по улице и не помираешь от жары, а прям приятно. вчера вечером тоже был прохладный такой ветерок. так что поздравляю всех 🎉
Япония
ニキータ
12 августа 2024 г.
Мне хватает кондея в режиме осушения на 27 градусов. Он все равно дует на кровать и там прохладно. Но как жить без кондиционера я хз. Где вечером действительно свежо и прохладно ещё ок, но в Токио ночью душно, даже в 27°.
Ответов: 3
Япония
Sinrino
9 ноября 2023 г.
Все такие физики, места просто нет.
Меня обычно больше волнует то, что кондей отапливает потолок. Он дует сверху и тёплый воздух тут же отправляется наверх. По мне так эффективнее отапливать снизу.
Ну и я слышала от ментора, что всякие электрические ковры - максимально эффективны и хоть большое помещение ими не отопить - можно существенно снизить затраты, да и просто приятно)
Ответов: 4
Жильё в Японии
Александр
6 ноября 2023 г.
Глянул погоду и правда через недельку наступают холода. А я блин надеялся через две недели сгонять в горы. В эту пятницу не поехал. Видимо зря
Ответов: 4
Япония
Artjom
19 октября 2023 г.
Уже привык к жаре и влажности, что даже холодно сейчас. Однако солнце все так же безумно выжигает
Ответов: 1
Япония