Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
C
Criminal
1 декабря 2023 г.
Вопрос. У меня умер отец, мне прилетела по наследству доля в доме, нужно написать доверенность или отказное. Где мне это сделать в Японии и как отправит в РФ?
Ответов: 4
Япония
B
Bog
в юр чате подскажут
C
Criminal
Bog
в юр чате подскажут
Спасибо
Х
хлорид
мои соболезнования
C
Criminal
хлорид
мои соболезнования
Спасибо, но он давно болел. Было дело времени...
Похожие вопросы 🇯🇵
Criminal
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте, вопрос. У меня умер отец, мне прилетела по наследству доля в доме, нужно написать доверенность или отказное. Где мне это сделать в Японии и как отправит в РФ?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Walther
5 апреля 2024 г.
Доброе утро!
Есть вопрос.
В декабре прошлого года скончался отец. Нужно подать на наследство и оформить доверенность, чтобы мать могла от моего имени работать по этому делу в России.
Я всё ещё в растерянности, и совсем не понимаю что и где делать. Подозреваю, что нужно идти в посольство разбираться? Я нашёл форму для записи, но конкретно по наследству там нет пункта. Из смежного нашёл только заверение доверенности.
Ответов: 2
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ahmad
22 мая 2024 г.
Всех приветствую. Есть кое-какой вопрос связанный с визой: живу более семи лет в Турции, хочется в этом году полететь в Японию. Здесь в консульстве визу не делают для россиян, а полететь в Россию я не могу. Можно ли сделать доверенность на отца или мать чтобы они подали документы вместо меня в России? И смогут ли они получить визу без меня?
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
kartoshka
13 декабря 2023 г.
Всем добрый день. У меня очень интересный вопрос. Могу ли я оформить доверенность в Японии, проставить здесь же апостиль и отправить этот документ в Россию, чтобы мой родственник ей пользовался? При условии, что речь идёт не о консульстве, а обычном нотариусе.
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
MartsipanRU
8 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли как то с Японии перевести деньги в Россию?
Японец мне пишет про почтовое отделение какое то, но я не понимаю, какие реквизиты он от меня требует. 👀😅
счет банка?
Япония
ユーベルティー
10 апреля 2023 г.
Ребят у меня возник вопрос, если я продам дом в России, а у меня ещё есть в Армении. Ко мне у миграционнки возникнут вопросы касательно продажи хаты? Ибо слышал, что продажа дома не приветствуется как источник денег на счету
Ответов: 1
Spell
15 января 2024 г.
Добрый вечер. Нужно выписать доверенность на мою маму. Попытался записаться в консульство чтобы это сделать, но ближайшее окно приема в конце марта.
Вопрос: могу ли я обратиться к японскому нотариусу, сделать через него доверенность, поставить на нее апостиль и выслать в Россию, чтобы там ее перевели и мама могла бы ею пользоваться?
Madina
7 июля 2023 г.
Привет! Мужу пришло какое-то странное письмо от пенсии. Прогнала через переводчик, и выглядит как будто "мужик, ты не присоединился к пенсионной системе, слышь присоединяйся или подавайся на exemption". Но пенсию за него платит компания, в отчете о зп есть строки про то, сколько денег оттуда на пенсию. С вопросами надо идти в компанию или куда-то еще? Может я вообще не все не так поняла -_-"
Ответов: 3