E
Emil
29 ноября 2023 г.
Звучит как указания для гос учереждений или типа того. А не для всех публичных компаний
Ответов: 12
D
Dinara
Да, компании сами решают, это верно. Но компании могут и в любой выходной день сделать рабочий, если общее количество выходных дней не противоречит трудовому кодексу.
D
Dinara
insider
сомневаюсь
в каком месте? Я не против, сомнения - хорошая штука, мне интересно, что именно их вызывает )
I
insider
Dinara
в каком месте? Я не против, сомнения - хорошая штука, мне интересно, что именно их вызывает )
абсолютно уверен в своем праве не работать в праздники и в нерушимости сего права работодателем
D
Dinara
insider
абсолютно уверен в своем праве не работать в праздники и в нерушимости сего права работодателем
И тем не менее с точки зрения закона сделать выходной день рабочим не будет являться нарушение закона. Но у каждого есть право требовать для определённых условий от работодателя (а тот имеет право в этом отказать)
D
Dinara
insider
я сомневаюсь что это так с точки зрения закона
Можешь проверить у юристов при случае. Я могу скинуть закон, он только фиксирует даты, но не обязывает в эти даты не работать (иначе бы вся Япония не работала по выходным).
Р
Рина
insider
У Тойоты и её поставщиков/групп есть целый Тойота календарь, в который они работают в национальные праздники.
D
Dinara
insider
это не так, потому что не вся япония сэйщяины
Не все, кто работает в выходные, контрактники и байтеры, вполне себе и сэйсяины работают

insider
Таки я очень не хочу работать)
Полезла на сайт министерства. Работать в выходной день законно, но расчёт оплаты труда отличается от работы в другие дни:
https://jsite.mhlw.go.jp/yamanashi-roudoukyoku/kantoku/roudoukijun/17.html

Похожие вопросы 🇯🇵