Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
R
Ras
27 ноября 2023 г.
Несмотря на то, что начинание у этой полицейской будки серьезное - табличка оповещает о возможности для женщин посоветоваться с женщиной-полицейским - мимо надписи "Nice KOBAN" просто нельзя пройти
Ответов: 2
Япония
P
P.S.
Найс 🥹
M
Matvey
Nice tits Koban
Похожие вопросы 🇯🇵
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Рина
21 декабря 2023 г.
Сейчас пришла очень няшная тян от столичного полицейского отдела, вся в розовом, сказала, что женщин пытаются надуть в последнее время на фурикоми саги и рэнъай саги, сказала не брать трубку, если звонят с незнакомого номера :3 полотенчико подарила
Япония
Рина
7 декабря 2023 г.
На меня полиция давила в духе «если ты не подозрительная», то давай свой номер телефона, почты, контакты жениха, номер места работы — с чего я без всякого основания должна им давать номер почты, совершенно не понятно
Ответов: 17
Япония
Max
14 марта 2024 г.
и на открытке о решении можно реально писать любой адрес, хоть спортлото — это не часть инфы, которая подается с заявлением
Ответов: 1
Dari
10 апреля 2023 г.
Мы вообще по факту никаких бумаг не заполняли нигде в самом аэропорту только на VJ и все
Ещё так удивились когда нас направляют в голубой коридор без досмотра, подходим к женщине работнику мол «мы из России нам ТОЧНО ничего не нужно?» и она прям ходила консультировалась мол точно все хорошо
Так что в ханеде как-то прям добро встретили если быть честной
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Slava
29 октября 2023 г.
Забавно что люди в чатике без данных на руках могут точно сказать что «ничего бы небыло, надо разрешать».
Имхо конечно опубликовать подробное пояснение было бы очень полезно. И может оно даже опубликовано, но тут явно никто даже не пытался искать.
Япония
Nekotari殿
19 октября 2023 г.
Короче, как и с мечами.
Запрещены металлические модели похожие на настоящее.
По факту, могут позвать полицию на что угодно, что хотя бы отдаленно похоже.
Kuroi
23 июня 2023 г.
тут у нас вряд-ли кто-то посоветует, ибо редкий кейс
Если нужна консультация не юриста, а того, кто открыл компанию - могу дать контакт начальника, но он платно
Arseny
11 января 2024 г.
по поводу японских писем, жена говорит, что даже на конвертах где уже напечатан адрес и адресат, все равно нужно исправлять
宛 ⇒ 様 (если конкретный человек)
行 ⇒ 御中 (если не конкретный человек)
типа нормы вежливости
Япония
Igor
10 мая 2024 г.
Причем у них походу градация как у нас городские и деревенское быдло, так как не далеко как раз была ухоженная вежливая девушка из Индии и попросила на чётком английском помочь чемоданы запихнуть а этот со своими одет в традиционные одежды и вообще ноль маннер и социальной вежливости
Япония