Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergei
27 ноября 2023 г.
Хм, а если полицейский звонит в дверь, что-то говорит и просит заполнить бумажку с моим адресом, именем и домашними жителями, это ок?
Ответов: 1
Япония
G
grantiq
это ок, участковый собирает информацию о жильцах
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
7 декабря 2023 г.
На меня полиция давила в духе «если ты не подозрительная», то давай свой номер телефона, почты, контакты жениха, номер места работы — с чего я без всякого основания должна им давать номер почты, совершенно не понятно
Ответов: 17
Япония
Nikolai
29 января 2024 г.
Подскажите, если у меня есть вопрос для деда из иммиграции, каким способом принято комментировать с ними? Электронная почта, телефон, ногами топать?
Япония: Юридический Чат
Kraken
13 апреля 2024 г.
Я так понимаю, что если к тебе вот эта хуета заползла, надо сразу в полицию звонить, да?
Ответов: 4
Япония
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Япония
Гиляна
25 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, нубу, как отключить коммунальные? Просто звонишь по номеру и называешь номер клиента? Личного кабинета у меня нет. И за сколько нужно до выезда?
Жильё в Японии
Рина
7 декабря 2023 г.
Почему полицейский спрашивает про мою личную жизнь и просит номер моего жениха? Мне вот непонятно
Япония
SpriganQ
22 мая 2024 г.
Кто загран делал в МВД вызывали вас?
Я законопослушный и т д
Сегодня звонят с мфц говорят МВД вызвали что то уточнить. Это норма?
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Bafro
22 декабря 2023 г.
Я просто думаю, если звук сам не отключу, буду идти по улицам и снимать. Подойдёт дядя полицейский и попросит показать настройки. Или на это пофиг?
Ответов: 3
Япония
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ну, я не оч люблю в принципе, когда в моих вещах ктот копается, пусть даже полиция (хотя, не, ТЕМ БОЛЕЕ, если это полиция).
А телефон это ещё и деньги, контакты, личная переписка и прочее.
Ответов: 6
Япония
Egor
6 июля 2024 г.
Агент по недвижке просит паспорт, зайрюху, страховку и карту (лицевую сторону). Это норм? Пишу сюда т.к. он в чате жилья сидит.
Ответов: 2
Япония