A
Ayrton
26 ноября 2023 г.
я уточню на всякий случай

а есть какой-то визовый сбор за долгосрок с сертификатом?

а то на сайте консульства про это ничего не сказано вообще, а на каком-то сайте я увидел, что россияне сейчас и за краткосрочные не платят
Ответов: 3
A
Andrey
Нет, когда у вас CoE на руках, въездную визу в паспорт в российском консульстве россиянам вклеивают бесплатно (визовый сбор есть, если вы за рубежом подаётесь). Порядок действий такой же, как и на туристическую визу — собрать пакет документов, придти в консульство, подать документы вместе с CoE, ждать четыре рабочих дня.
A
Ayrton
Andrey
Нет, когда у вас CoE на руках, въездную визу в паспорт в российском консульстве россиянам вклеивают…
я за рубежом (в испании)

на сайте консульства о сборе ничего нету

в письме о назначенном посещении про сбор тоже ничего не было (то, что я гражданин россии, они поняли, так как запросили две анкеты)
A
Andrey
Ayrton
я за рубежом (в испании) на сайте консульства о сборе ничего нету в письме о назначенном посещени…
На сайте консульства есть, что сбор зависит от национальности обращающегося. Ожидай что-то в районе 50-60 € максимум, если верить сайту японского МИДа. У меня знакомый подавался в Португалии на туристическую визу и какой-то сбор платил, может быть евро 20 (надо бы спросить) по его словам это было бесплатно.

Похожие вопросы 🇯🇵