C
Cloddy
22 ноября 2023 г.
Вообще, если хотите аналогию, представьте, что в России вы решили везде ходить в футболке по свастикой, т.к. это красивый языческий символ солнца. Вот примерно такая же реакция японцев на тату. Что для нас просто красиво и стильно, для них имеет страшный подтекст и дико
Ответов: 9
N
ninja
Скорее тогда тату с куполами😅😅
I
Igor
Да сомневаюсь молодежь где я тусил чаще имеет тату уже
A
Ansiyar
тату это средство обозначить свою причастность к чему то, поэтому важно что нарисовано, на цветочек и свастон будет разная реакция

Ansiyar
тату это средство обозначить свою причастность к чему то, поэтому важно что нарисовано, на цветочек…
просто так сложилось что причастие свое обозначали именно таким способом поэтому ко всему способу сразу табу накладывали (и не пересматривали с тех пор в некоторых местах)
C
Cloddy
Igor
Да сомневаюсь молодежь где я тусил чаще имеет тату уже
Может просто вы тусили в местах, где собираются неформалы?
Это как прийти в гей-клуб и потом утвержать, что кругом все геи
H
heranuka
ну, у меня на руке набита достаточно большая татуировка
молодые реагировали с восторгом, кто-то говорил, что тоже себе хочет тату
пожилые не говорили ничего
какого-то шейминга не замечала, но и не совалась при этом в места, где тату запрещены
A
Ansiyar
вот опять же аналогия, это как запретить печать на футболках вместо запрета свастики собственно
C
Cloddy
heranuka
ну, у меня на руке набита достаточно большая татуировка молодые реагировали с восторгом, кто-то гов…
Есть места, где будут позитивно реагировать, но это капля в море, если смотреть в масштабе страны
H
heranuka
Cloddy
Есть места, где будут позитивно реагировать, но это капля в море, если смотреть в масштабе страны
да это да
но если так подумать, нигде в мире не относятся к татуировкам супер-положительно
это всё ещё много где считается характеристикой маргинальной прослойки

Похожие вопросы 🇯🇵