Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
Max
21 ноября 2023 г.
кстати об NHK,
похоже они перестали ходить по домам и теперь шлют вместо этого письма счастья?
мне уже второе пришло за последний месяц
Ответов: 2
Япония
A
Ansiyar
жди весной
I
insider
да, после того как они пролоббировали отправку писем "по адресу" без указания конкретного получателя
Похожие вопросы 🇯🇵
Egor
5 февраля 2023 г.
Всем привет! Не уверен, что подходящий чат для вопроса, но тем не менее. За сколько месяцев до конца заграна подаваться на новый? И еще что то слышал про то, что выдачу сейчас приостановили в рф, касается ли это посольства? На их сайте новостей по этому поводу не увидел.
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Mikhail
3 апреля 2024 г.
Да, гражданство рф.
Про второй не подумал, спасибо за подсказку.
Прямо сейчас в силу некоторых причин я не могу поехать в посольство, но там наверняка запись на пару месяцев вперед. Тут не подскажете как это обычно бывает?
Ответов: 4
Алексей
1 февраля 2024 г.
Мне кажется я единственный кому такие письма не приходят ;(
На 3 мана в прошлом году не пришло, на 7 сейчас рассылают - тоже не мне ;(
Ответов: 10
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ninja
25 июля 2023 г.
Привет, помогите советом. Мне пришла новая страховка, сходил в мэрию, вроде отменили, потому что дохода нет. Ожидал что придёт что то новое, но уже недели 3 прошло ничего не пришло, я где то что то сделал не так? Или не понял чего то
Ответов: 11
Япония
Nikita
25 мая 2023 г.
А вот раз уж разговор зашел по этой теме, такой вопрос тривиальный: я уже сходил в пенсионный фонд, объяснил, что в стране не был 2 года, и чтобы убрали то, что начислили за них. Заполнил форму, где указал дату убытия и прибытия обратно, дзарью старую показал
Прошло недели 2, до сих пор раз в неделю приходят письма счастья. Это нормально, стоит подождать еще или они что то могли не так понять/не сделать?
Ответов: 3
Япония
Nina
16 октября 2023 г.
Привет всем, это правда что нельзя подавать заявку на несколько квартир сразу? А то нас уже второй раз по неделе держат и отказывают, а времени не шибко много осталось
Ответов: 2
Жильё в Японии
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.