Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
Matvey
20 ноября 2023 г.
Бля ну сендай официвльно объявил что в детсады очередей нет
А в реальности чуваку сказали что не ждите - ниче не будет
На вопрос как так получилось было сказано что технически места есть в Пиздокаве, но туда только на собаках за неделю доберешься
Поэтому всех детей туда приписывают, а свободные места все равно есть
Ответов: 2
Япония
M
Max
Пиздокава 😍
A
Alexandra
Мало очень и садов, и школ муниципальных, стоят в очередях или ходят в перегруженные группы / классы, где сотрудники не справляются с количеством детей. Эта ситуация — одна из причин нашего переезда
Похожие вопросы 🇯🇵
Анастасия
11 сентября 2023 г.
Ребята, подскажите кто где искал жилье? Осталась неделя до вылета, не могу найти шер нормальный.. токиошерхаус ответил только на один запрос, и то показ шера будет только в четверг. У меня уже тихая паника 😅
Ответов: 5
Жильё в Японии
jp
1 июня 2023 г.
При том студентки подошли что-то спросить, я сказал что тут не учусь, так они так знатно удивились что кто-то посторонний на территории, как будто там кпп стоит с автоматчиками. А по факту просто на заборе табличка мол «ни нада ходить тут»
Ответов: 3
Япония
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Nick
19 января 2023 г.
А ещё в ковидные времена есть лупхол, где ты звонишь в школу и говоришь, что у тебя в шейрхаусе/кругу друзей кто-то конфирмнулся на корону, и пожалуй ты перестрахуешься. Тест сдавать можно бесплатно, так что 🤷
Япония
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ребят, тут соседа (китайца) по общежитию школьному полиция стопарнула, потребовала досмотреть сумку, а потом временно забрали тлф у него.
В связи с этим вопрос - как себя вести с полицией? Ну, в общем, чтобы не было неприятностей и в частности, хотел бы уточнить, что они имеют право досматривать/требовать, а что нет?
Ответов: 1
Япония
Mao
13 июня 2023 г.
Возник тут вопрос, у меня школа запрягла всех зарегаться и внести данные в WSDB и собственно там можно трекать свою посещаемость. Я вот уже успел поболеть пару дней и принес всё, что мне врач давал, но причину отсутствия не поменяли и посещаемость за тот месяц чуть ниже 80 упала. Сейчас всё идет к тому же.
Как заставить школу ставить official absence при болезни?)
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ляночка
15 сентября 2023 г.
Всем привет, не знаю в какой чатик писать, поэтому спрошу тут. На амазоне заказала учебники и там предложили выбрать место, куда доставят (как я поняла…) и автоматом выбрало лавсон. Но я не видела никаких подобных «пунктов выдачи заказов» в магазе. Надо будет прям к продавцам подходить?
Япония
Al
8 сентября 2023 г.
Мне, кстати, школа с Хоккайдо не ответила после того, что я написал, что у меня гражданство РФ. Уже три дня полных прошло.
Я хз, считать ли это нежеланием работать со мной, и не будет ли назойливо пингануть их еще в понедельник
Ответов: 4
Александр
28 февраля 2023 г.
Я посто помою разговор что типо школа волнуется чтоб вы не приехали без жилья вообще и слонялись где попало.
Жильё в Японии
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.