V
Vadya
20 ноября 2023 г.
Кстати, насчет маков и старбаксов. Тоже не понимаю как так.

В час пик толкучка, мест нет, нигде не пристроиться. И ДОХЕРА долбоебов кто взял одно кофе и сидит с ноутбуком/книжкой/в телефоне.

И их никто не гонит. В рашке сотрудники подходили всегда и напоминали что "доел - выходи, людям сесть надо"

Здесь же - просто занимают места когда час пик и им срать на окружающих.
Ответов: 27
N
nekomaster
Чего блядь
N
Nekotari殿
Ну, зависит от места. В некоторых сильно проходных прям пишут не занимать места дольше какого-то промежутка времени
S
Slava
Но он сидит с кофе на стуле, а ты в очереди без места. Кто долбоеб
V
Vadya
nekomaster
Чего блядь
Ну зайди в новый макдак на Тоёсу в час пик, глянь сколько людей с ноутами. Некоторые прямо два-три места занимают разложив учебники и тетради.

ВАМ ДОМА НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ, ГОВНО ЭДАКОЕ?
Д
Дмитрий
это в рашке душные долбоебы работают, а у старбакса весь смысл стратегии в том, чтобы сделать комфортное крутое место между работой и домой (third place), что в том числе значит, что ты спокойно можешь сидеть, если кофе взял. и на этой стратегии компания стала лидером кофеен в мире.
D
Dmitry
вадя ты зачем пост создал в джапанлайфе https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/1963e0l/laptops_and_tablets_should_be_banned_from_cafe/
P
Petr
В целом, стараюсь понять, простить и отпустить. Единственно в тренажерном зале немного мозг выносит, когда тренажер занимают больше положенных 20 минут просто на просмотр ютубов или фотосессию своей задницы.
A
Almaz1987
формат заведения такой, чилить и все, они пытаются и в кафе и в заведение быстрого питания
P
Petr
Мaria
Нафиг туда еще ходить
В качалочку? Судя по отражению в зеркале - это скорее филосовский вопрос. Бесцельное передвигаю железо из точки А в точку Б.
I
Igor
Nikita
не видел такого ни в токио ни в чибе, вы где занимаетесь?
В тайкуканах вечно бывают уникумы один играл на телефоне на тренажёре тут и я смотрел с выражением убью скотину
Р
Рина
Dmitry
вадя ты зачем пост создал в джапанлайфе https://www.reddit.com/r/japanlife/comments/1963e0l/laptops…
У меня рядом с домом есть кафе, где запрещены ноуты, кстати, хехе. Но там оно того стоит, это маленькое кафе с джазовой музыкой, где пожилая пара владельцев ещё и рисует и лепит скульптуры. Очень няшное место. Бесплатно нарисовали мне моих питомцев и подарили картину
Р
Рина
Anna
А поделитесь местом))
У них очень стрёмный график работы (явно деньги есть и работают для души), но вот:

豆電COFFEE
https://maps.app.goo.gl/iESf8qUJTZVr7gdx6?g_st=ic
Р
Рина
Matvey
Что то запрещают: 🤬 Что то запрещают в Японии: 🤩
Причём тут это? У них крошечное кафе на 2.5 землекопа и с фокусом на музыке и т.д., а не на клацканье клавиатуры. Их бизнес, имеют право

Petr
В качалочку? Судя по отражению в зеркале - это скорее филосовский вопрос. Бесцельное передвигаю жел…
Очень даже не бесцельное. Десять лет назад был 54кг при росте 182, супер дрищ. Ни разу не мог штангу отжать и жену на руки взять.

Сейчас - 90кг вешу (жир появился тоже, да), но максую ногами все тренажеры связанные с ними, жму нормальные веса руками (сейчас снова деградировали после очередного перелома), подтягиваюсь, итд.

Могу не только жену легко на руки поднять, но и вертеть как угодно 🌚

Ну и плюс могу таскать вещи которые не мог до этого, очень по жизни пригождается. Кровать передвинуть - не вопрос. Матрас перенести в одну харю из комнаты в комнату - легко. Принести на спине из магазина живую ёлку с горшком (80кг примерно) - справился.
V
Vadya
Airat
Сколько от груди жмешь?)
Сейчас 60 (если мы говорим про 3 подхода по 12 раз), до перелома 95.

Но ногами в машине жму 375кг, я фотку в зож чат кидал некоторое время назад. (и видео где на разгибания максую тренажер)

Похожие вопросы 🇯🇵

Kuroi
17 августа 2024 г.
Во, немного средней статистике, смотрю по студентам и их 2-мя годами обучения:

1) Ходить два года в школу, не делать дз, не общаться с японцами, подрабатывать там, где вообще не нужно разговаривать или подрабатывать на ремоуте дома. Вообще не учиться дома.
За 2 года дай бог н5 чел сдаст.

2) спокойно ходить в школу на занятия, слушать. Подрабатывать, но не вкалывать, причем работа тоже без особых бесед на японском.
Дз делать, но не особо ботать.
2 года - н4

3) Ходить в школу, делать дз, работать на подработках где нужно говорить на японском очень стабильно и много.
Из-за подработки времени люто ботать не особо остаётся, но уверенный н3 у человека есть, таких большинство и такие идут в колледж.
Н3 за два года.

4) Люто ботать по 5-6 часов в день, ходить в школу, готовиться к экзамену н2.
На подработку времени обычно нет, на друзей тоже.
В итоге есть н2, но разговорных навыков мало.
"Ловушка востоковеда", когда челы
с высоким уровнем после универа не разговаривают.
Но для поступления в универ и дрочки на EJU - норм, в универе спокойнее будет и нагоняет разговорный навык.
Психический дамаг сильный, но из-за того, что нет подработки или минимальная - ок.

6) Человек спит по 5 часов, совмещает и учебу, и работу, и общение. Адово вкалывает просто везде аки биополярочка в мании.
У таких получается и н2 взять и н1 за два-год, но не всегда кукуха и здоровье выдерживает темп.
Психический дамаг сильный, есть риск, что в какой то день просто невозможно будет встать с кровати.

Обычно могут в последнее два - вчерашние школьники, у них ещё силы есть
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
Olesya
15 февраля 2024 г.
Привет всем! Вопрос. У меня в квартире бывает выключается электричество на 3-5 секунд, и потом само включается обратно. Бреки судя по всему не падают, потому что мне не приходилось бежать в щиток и поднимать их снова (если только они автоматически не могут подниматься, что сомнительно). Это всегда происходит когда что-то работает, типа чайника, IH или стиралки в режиме сушки, но не всегда. Иногда даже это может все работать одновременно, и все ок, а иногда включен только чайник, и отрубается. При этом отрубается сразу вся квартира, хотя все зоны разделены. Пока очень сопротивляюсь звонку в канригайщю — большой стресс :) Случается от 0 до 3 раз в неделю, всего пару секунд, что в принципе не напрягает, но бесит долгое пробуждение интернета после этого . Бывало ли у кого такое?

Меня удивляет, 1.) само возвращается. не приходится в щитке вручную ничего включать снова, как я привыкла в Рф, 2.) отрубается всё, а не отдельная проблемная зона.

Может кто уже сталкивался или разбирается. Ну Если что конечно придется вывозить общение с управляющей)🥲