Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Анастасия
15 ноября 2023 г.
Среди тех, кто реально не вписывался, видела в основном людей, не особо знающих японский и вообще как жизнь в Японии работает
Ответов: 3
Япония
P
Pashoo
Не надо знать японский, чтобы хоть как то вписаться, хабы в этом помогают
K
Katya
Много факторов. В большинстве компаний на тебе поставят крест уже потому что ты иностранец или потому что ты женщина.
Я знаю лишь одну успешную историю иностранки, сделавшую неплохую карьеру. Но там вся жизнь буквально положена на алтарь конторы.
Если роль жены-домохозяйки устраивает, то да, Япония прекрасна.
*Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции:)
С
Сергей
Katya
Много факторов. В большинстве компаний на тебе поставят крест уже потому что ты иностранец или пото…
Меня эта роль устраивает
В какое окошко документы?
Похожие вопросы 🇯🇵
ジン
11 февраля 2024 г.
Да забейте, есть категория русских, которые живут в Японии большую часть сознательной жизни и при этом ненавидят Японию. И кстати знаю одну Дашу, которая имеет похожее мировоззрение, надеюсь это не она
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
22 сентября 2023 г.
Нет конечно. Тут в основном чуваки, которые просто живут в Японии и что-то знают на разные юридические темы. Был вроде один японский практикующий юрист, но он кажется по иммиграционному праву.
Япония: Юридический Чат
Nick
18 февраля 2023 г.
Причём люди-то в Японии, я вас знаю всех поименно, это не вечерний шитпостинг с другого конца планеты, а реально кому-то, включая меня, не спится
Ответов: 6
Япония
Igor
22 июня 2023 г.
О нет, разборы жизни в Японии тем кто живёт уже хрен знает сколько лет в Японии, добрались.....
Япония
Mila
18 июля 2024 г.
здравствуйте, планирую устроиться на работу в Японию. слышала, что японцы не очень любят иностранцев и как то обделяют их, правда ли это?
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
grantiq
6 апреля 2023 г.
и я знаю кучу народу кто в Японии не прижился но прижился например в Финляндии или Швеции, так что если Япония не ваше - ничего страшного, бывает
Япония: Юридический Чат
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Ответов: 3
Япония
Ksenya
26 января 2023 г.
Просто если не знаете на кого хотите, то я бы лучше в вуз в магу пошла. Хотя бы в глазах японцев не выглядеть совсем ущербно. Далеко не все японцы по специальности работают.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Marsel
31 августа 2023 г.
У меня вопрос, все люди взрослые, подработки мало кому разрешают в Японии, кто-то писал, что невозможно обучение совмещать с удалённой работой фултайм, жизнь в Японии дорогая, откуда ресурсы жить полтора года в дорогой стране без постоянного заработка? Я понимаю, что у каждого своя история и случай, и нет стандартной формулы, но все же, насколько историй послушал бы.
Ответов: 4
jp
29 января 2023 г.
а в целом, большой разницы с кем учиться нет, мудаки и среди тех и среди других могут быть. Я даже заметил что европейцы (почему то именно французы) часто бывают очень шумными.
Китайцы в кандзи конечно сразу могут, смотришь на них и завидуешь, в какой то степени подстегивает заниматься чтобы не отставать.