M
M.
13 ноября 2023 г.
Сорри, немного занята была, но я к чему, любить/нет - это норм, но суть в том, что нас с детства пытаются с этим познакомить (и театры, и опера/балет, и цирки) и это в общем-то круто. Я не оч долго в японии, но чувствую, что тут не в каждой провинции найдется тот же кукольный театр, возможно (мб ошибаюсь, простите). Когда я сходила на дюсолей и друзьям порекомендовала, мало кто вообще был в цирке в своей жизни
Ответов: 2
Р
Рина
Просто этичных цирков не так много, к сожалению, а в рф многие знакомы по циркам, где над животными измываются
M
M.
Рина
Просто этичных цирков не так много, к сожалению, а в рф многие знакомы по циркам, где над животными…
Тоже верно, но точно знаю, что многие знакомые не ходили в цирки не из-за своей позиции

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
1 августа 2024 г.
Ну, начать, наверное, стоит с того, что тринадцатилетний клопус, любительница роблокса и майнкрафта, не сильно приспособлена к длительным прогулкам под нежным тридцатишестиградусным солнышком (равно как и я, но этот момент, думаю, можно опустить :)).

В Хиросиме сходили на концерт Адо (разъёб, отвал башки, пушка-вышка, изумительно - нужное подчеркнуть) и в мемориальный парк, который тоже очень понравился (но только мне) :)

В Кобе погуляли по порту, мельком посмотрели парк (который вроде даже про землетрясение), покушали знаменитый кобе-биф в Mouriya Royal, погуляли вечером по городу, немножко пофоткали для семейства.

Осака как-то не очень заметно прошла - скомканное прибытие и заселение, сдали в отельную прачку шмотки и остались в номере (на самом деле просто победила лень); на следующий день поехали в юниверсал парк, который впечатления не произвел.
Зато открыли для себя Ippudo - это, как я понял, Макдак, только с раменом - очень даже вкусненько было.
Ребенок умолял не тащить ее в замок, поэтому я решил перенести на другой раз, когда уже поеду один или с друзьяшками.

В 16 сегодня прибыли в Киото, заселились, перекусываем; вечером планирую в Гион, но посмотрим.

Вывод пока такой: Япония пушка, но смотреть надо обстоятельно. Беготня только не по делу убивает впечатления :)
Очень нравится, очень прикольно, очень рад, что получилось выбраться ;)
エカテリーナ
6 августа 2024 г.
С самого важного, про учителей, учителя все замечательные, но каждый с изюминкой, есть добрые озарные такие как Шото сенсей, а есть строгие, похожие на пожилых учителей в СНГ, но все так же хорошо преподававшие.
Школа переехала в этом году, поэтому про здание школы сказать не могу.
По поводу мероприятий, за все три месяца учебы их не было, скорее всего потому что тогда была маленькая спешка ковида.
Очень добрый директор Фудзивара сан (точно не помню)
Видела как он лично ходил с одной студенткой узнавать по поводу поступления в какой-то университет, всегда поможет.
Так же в школе часто выставляют расписание выставок университетов/колледжей, ходили с подругой на такую выставку и нас спросили от куда мы пришли, сказали Икуей от Фудзивары сана, на что была забавная реакция от японцев, я предполагаю что Фудзивару сана много кто знает и скорее всего он не просто директор, а какая то важная шишка
(Маленькое дополнение, если после уроков сидеть в библиотеке школы и делать дз, то Фудзивара сан иногда угощал вкусняшками) :3
По поводу самой программы учебы, не знаю как в других школах, но у нас было так
Домашняя работа практически каждый день, тесты через день

А теперь самое забавное, состав в классе, когда я приехала то в моем классе где-то около 10 человек были из России, 3 из Китая и 2 из Узбекистана
В других классах была немного похожая ситуация, русских было много, но возможно что-то поменялось
Русскоязычного сотрудника нет