Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
M.
13 ноября 2023 г.
Была этим летом на алегрии, показалось, что оч знакомая школа, что ли
Чекнула книжку в конце, там половина из снг - русские/украинцы/беларусы, во всяком случае гимнасты почти все
Ответов: 1
Япония
V
Vadya
Вот я тоже на аллегрии был, понравилось
Похожие вопросы 🇯🇵
Alisha
1 августа 2024 г.
Поняла. А за сколько примерно можно получить N5? Я где-то читала, что чуть ли не за 3 месяца, но в языковом центре в России мне сказали, что это враньё и что его получают за год.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Al
10 октября 2023 г.
Скинул доки школе, мне сказали спасибо и ждать результаты весной.
Но доки на русском, и у школы точно нет русскоязычного стаффа. Они сами сделают перевод, или они забыли сказать мне перевести доки на японский?
Ответов: 8
セミョン
30 января 2023 г.
всем привет, подаюсь на апрельское обучение через манабо, мне они сказали, что сое придет где-то в марте, но здесь видел, что на конец февраля ориентируются. есть какая-то практика на эту тему или у всех рандомно?
Ответов: 3
Vera
8 января 2024 г.
Бывают случаи
Например рано пошёл в школу, перепрыгнул класс или специально для токутей гино едет.
В любом случае, мне половина людей сказали можно, половина, что нельзя. Кто-нибудь знает с юридической точки зрения это где-то прописано?
Япония: Юридический Чат
リナꙮ
13 октября 2023 г.
Там можно почитать
Но, как поняла, нужно:
- закончить школу (не все школы подходят, но мейсей может, мне кажется)
- показать, что ты активно занимаешься поисками работы
- что у тебя ещё деньги на счету
- и (кажется), что есть вышка
Возможно я что-то не так написала, надеюсь поправят
Ответов: 6
Elena
14 августа 2024 г.
Ребята, всем привет. Были в Японии весной и как в этом чате и говорили, она действительно не отпускает🥹
Теперь хотим прилететь осенью и застать самую красивую золотую осень, с множеством листьев и цветений. Подскажите, пожалуйста, в какой месяц нужно прилетать? Я так понимаю что в октябре еще никакой листвы не будет, а появляется она ближе к ноябрю?
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Gavriil
10 октября 2023 г.
Кстати, о тратах на школу
Тут некоторые писали в ежемесячных расходах школу (около 45к).
Это типа если не сразу оплачивать полную стоимость школы? (~800к)
То есть сначала половину после СОЕ, потом вторую половину в течении полугода?
Или это для второго года уже откладывают
Ответов: 10
Vicky
4 июня 2023 г.
Вообще ещё проблема была в том, что в период короны некоторые студенты МЕКСТа из России взяли академ и отказались от программы (у меня среди знакомых, как минимум 3 человека таких). Поэтому отношение сейчас пожестче может быть
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
saenai
18 апреля 2024 г.
Привет всем
Нашёл в группе вк по мексту такую инфу, что в приёмке смотрят больше на текущие оценки вуза, нежели чем на школьный аттестат, если вы студент.
хотел узнать, есть тут кто-нибудь, кого допустили к экзаменам с плохим gpa школьного аттестата (меньше 70-75%, немало троек)), но при этом с успеваемостью в вузе всё ок было?
Вузы/колледжи Японии
Anya
4 апреля 2023 г.
мне кажется это какая-то официальная фраза для отмазки что профакапили багаж. Летала с перерегистрацией с 1ч 40минут - все со мной прилетало. Раньше точно можно было еще приоритетный досмотр/фаст пасс купить (не помню как точно), когда тебя по "вип" коридору за пол часа чекинили, досматривали и сажали (в турции что-то такое точно было), за доп денежку