Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
13 ноября 2023 г.
Я люблю балет и часто на него ходила, но я жила и училась в Петербурге в семье работников культуры, среди сверстников из других городов и других семей ситуация была вообще другая, это не то чтобы регулярное времяпровождение, особенно у молодёжи
Ответов: 3
Япония
V
Vadya
Я тоже из питера, но вот так)))
Р
Рина
Vadya
Я тоже из питера, но вот так)))
У нас в семье были бесплатные проходки на балет/оперу регулярно, тут немного другое
А
Алексей
Рина
У нас в семье были бесплатные проходки на балет/оперу регулярно, тут немного другое
Same, очень не хватает контрамарок здесь
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
3 января 2024 г.
Мне в инаке было няшненько, но вокруг были одни пенсионеры и семьи с детьми-школьниками и дошкольниками, дружить буквально не с кем, приходилось ездить в Токио тусить, а потом в 10 вечера уже не последний поезд, иначе застрянешь
Япония
M.
13 ноября 2023 г.
Ну, не скажу, что очень часто ходила на балет (еще и качество не в москве/питере сильно варьируется), но все же считаю, что раз многие хотя бы раз были в театре, это уже круто. Пообщавшись с иностранцами, поняла, что оч многие в целом плохо знают, что это такое и не были ни разу в жизни ни в одном театре. Например, я из не оч большого города, однако у нас неплохие га мой вкус театры и есть даже оперный с балетом, а ведь во многих городах мира и такого нет
Ответов: 1
Япония
M.
13 ноября 2023 г.
Сорри, немного занята была, но я к чему, любить/нет - это норм, но суть в том, что нас с детства пытаются с этим познакомить (и театры, и опера/балет, и цирки) и это в общем-то круто. Я не оч долго в японии, но чувствую, что тут не в каждой провинции найдется тот же кукольный театр, возможно (мб ошибаюсь, простите). Когда я сходила на дюсолей и друзьям порекомендовала, мало кто вообще был в цирке в своей жизни
Ответов: 2
Япония
Tarhan
16 сентября 2024 г.
Но беда еще одна, я учусь в колледже и Пашу на байто, поэтому времени на учебу почти нет😭😭😭
Вузы/колледжи Японии
Igor
31 июля 2024 г.
Ну я колледж малую часть в Японии застал, и учился в основном в институте в кино шараге в РФ, на удивление кино шарага полезнее по учебе самостоятельности и работе в команде, айти колледж вообще не о чем, там вьетнамцы меня умным считали, а я по программированию лох полный и учили не актуальному
Япония
Рина
28 июня 2023 г.
Я очень сильный интроверт, но при этом я очень общительная и разговорчивая, не чувствую себя некомфортно в больших компаниях. Просто у меня быстро садится социальная батарейка, мне нужно много времени наедине с собой (прогулки, спорт, музеи, природа), чтобы восстановиться. Намного больше, чем с людьми.
Япония
Elena
2 января 2024 г.
Плюс не во всех школах есть бизнес-курс или Н2+ курсы. Разный темп немного, разное кол-во домашки. Разная пропорция европейцы/иероглифичные азиаты, со вторыми сложнее учиться бывает. Отношение преподов - где-то конвейер, где-то по-домашнему (чаще маленькие школы)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Deleted Account
6 мая 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, едем втроем в языковую школу по краткосрочной программе. Все не родственники. Только у одного человека есть счет банка, который осуществляет свифт переводы. Остальные живут в городе, где нет банков работающих со свифт. Можно ли одному оплатить учебу за всех, если он не является родственником остальных?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
10 мая 2023 г.
я не знаю как с колледжами это работает, но у меня знакомые в маге и на бакалавре искали себе стажировки на летние каникулы осенью
Вузы/колледжи Японии
Рина
9 августа 2023 г.
Очень люблю омиягэ (и дарить, и получать), не люблю стандартные европейские печеньки с красивыми картинками. Друзьям везу всякие концентраты местных онсэнов дома в ванне разводить, интересные местные фурины с ёкаями, интересную еду (не внешне, а по вкусу). Коллегам ничего не вожу сейчас, так как в основном из дома работаю, но раньше возила то, что мне самой казалось вкусным и интересным, а не печенья по долгу совести.
Япония