Д
Дмитрий
13 ноября 2023 г.
в японии, кстати, проще разобраться с этими базовыми культурными понятиями или там основными сезонными приколами, потому что про них кучу всяких книг лежит в каждом книжном. нередко и с переводом на англ. а на русском я буквально ни одной не могу вспомнить (про россию/ссср), разве что «намедни», но это оч специфический проект и его не все знают.
Ответов: 19

обычно 1-2 книги взял, и уже в курсе, что такое сецубун или осэти рёри
A
Ansiyar
Дмитрий
обычно 1-2 книги взял, и уже в курсе, что такое сецубун или осэти рёри
рилсы посмотрел и уже знаешь что такое сецубун!!!
Р
Рина
Да вообще по всем аспектам очень много «просто написанных» книг, причём для японцев. Типа «синтоизм, поймёт и ребёнок», «икэбана простыми словами», «сезонные праздники Японии» и т.д. Очень удобно
A
Ansiyar
Vadya
У меня в рилсах такого нет 🌚
в комбини посмотрел и уже гуглишь что за новый огромный ролл появился!!!
Р
Рина
Рина
Да вообще по всем аспектам очень много «просто написанных» книг, причём для японцев. Типа «синтоизм…
Причём из часто выкладывают на видные места в зависимости от сезона/праздника
A
Ansiyar
Рина
Да вообще по всем аспектам очень много «просто написанных» книг, причём для японцев. Типа «синтоизм…
а потом на автомате таким языком на работе и продолжаешь общаться))))
V
Vadya
Дмитрий
он щас опять про другое подумает…….
Хотел пошутить про то что обсуждали сегодня в чате и про ударение но нет
Р
V
Vadya
Дмитрий
так держать
Рина справилась
M
Makkusu
Рина
Вот это точно. Жена недавно ездила на онкологическую конференцию, и купила книжку про РАК где няшными картинками разжевывается про болезнь. А гид-маскот там реально няшный морской рак с указкой
Р
Рина
Makkusu
Вот это точно. Жена недавно ездила на онкологическую конференцию, и купила книжку про РАК где няшны…
В гинекологии давали книжечку по оральным контрацептивам, где маскоты-гормоны сражаются с проявлениями ПМС 😐 Гоу-гоу пауэр рейнджерс
A
Arseny
Аналог намедней будет что-то типа передач с Икегами Акирой?
Д
Дмитрий
Arseny
Аналог намедней будет что-то типа передач с Икегами Акирой?
мм не уверен, ну то есть не совсем. намедни именно был про бытовую культуру и историю внутри совка и пост-совка. то, что я видел у этого деда, про которого ты говоришь, это просто популярное объяснение всяких сложных вопросов для аудитории, на любые темы
A
Arseny
Дмитрий
мм не уверен, ну то есть не совсем. намедни именно был про бытовую культуру и историю внутри совка …
Ну я про стиль, передачи про Японию эпохи сёва например тоже у него бывают

Похожие вопросы 🇯🇵