Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
V
Vadya
13 ноября 2023 г.
Ну, я слышал мнение что если скроешь от ежегодного медобследования на работе что сидишь на колесах то будут серьезные последствия, вплоть до суда.
Ответов: 1
Япония
M
Max
- чатик на 1800 рыл
- ссать про то, что медосмотр тебя выдаст
Похожие вопросы 🇯🇵
Vasiliy
28 февраля 2023 г.
Слышал байку, что в США часть медоборудования все ещё гоняет чуть ли не на Cobol, знающие который прогеры вышли на пенсию ещё лет 20 назад. И в ковид это все стало крошиться от нагрузки.
Во будет весело, если доживем😄
Япония
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Artemiy
17 августа 2023 г.
А если контора адвоката нанимает — мне вообще надо будет куда-то ножками? А то меня жара волнует, я вот и думаю когда попозже ок чтобы не так адски было
Leroy
13 декабря 2023 г.
То есть, если я сейчас сменю работу до апреля, то уже все будет играть от новой компании, куда устроюсь. Причем какие-то нарушения будут учитываться. Но их не было, плюс где-то летом нужно будет ехать продлевать загран. Надеюсь, что все правильно поняла.
Ответов: 2
Lily
1 февраля 2024 г.
Вообще странно, муж японец тоже думал, что можно не платить между работами, если в больницу не будешь ходить, но счета всё равно пришли и сказали платите. И у меня между работами с разрывом в три недели так было.
Мне после этого тоже подумалось, что "процедура вступления" только чтоб карточку получить.
Ответов: 2
Nikey
23 октября 2023 г.
Про это точно не скажу, но слышал что вероятность одобрения от новых компаний ниже чем от стабильных которые уже какое-то время проработали. Статистики нет, привожу только слухи, так что прошу поправить если ошибаюсь
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
yangire
20 марта 2023 г.
ребята а может кто-нибудь подсказать, где почитать пдд для велосипедистов? насколько там вообще жестко это все? я слышала прям могут отказать в продлении доков всяких и получениях внж если нарушения будут, и на лбу сделают тату «злостный нарушитель», теперь боюсь кататься, а так хочется 🥲
Ответов: 9
Япония
Алёна
21 июля 2023 г.
Если у тебя эйдзю после скольких-то лет работы то мб ничего не ощущается
Япония
Almaz1987
18 июля 2023 г.
Так то зимой, если я двигаюсь активно то норм, если не двигаюсь, то уже грустно оче. Ну в машине тоже норм, если печку врубить. Так что на лыжах я хожу и в горы тоже если позовут :3
Ответов: 3
Япония