Р
Рина
13 ноября 2023 г.
Да во многих клиниках бесплатно дадут, если с собой нет. Но я свои ношу, т.к. у них маленьких размеров никогда нет
Ответов: 43
N
Nikita
Т.е абе маски тебе подошли)
Р
N
Nikita
Рина
Они ж огромные
Странно, я вроде читал что на них жаловались, что они маленькие, даже мемы были
Р
Рина
Nikita
Странно, я вроде читал что на них жаловались, что они маленькие, даже мемы были
Маски обычно большие, стандартные и маленькие, вот пацаны часто большие берут, им абэмаски маленькие, а я маленькие беру, мне они большие
V
Vadya
Рина
Маски обычно большие, стандартные и маленькие, вот пацаны часто большие берут, им абэмаски маленьки…
До сих пор маски берешь? Я жену год отучал от них, в итоге смог отучить со скандалами.
Ну и повлияло что долбоебов кто маски на улице носит меньше летом стало.

Жена до этого "ой, мне стыдно не как все ходить. Все в масках, значит я тоже буду"

Я ей примеры показывал - ездил без маски ВЕЗДЕ, даже на шинкансенах. Часто было так что я без маски в вагоне ОДИН 🤣

Но ключевое что помогло убедить ее - у меня аспергер, я эмоции супер хуево определяю. И нижнюю часть лица не видно, я просто не понимаю человек смеется, бесится, итд
А
Адмирал
Vadya
До сих пор маски берешь? Я жену год отучал от них, в итоге смог отучить со скандалами. Ну и повлиял…
Честно, иногда (часто) ощущение что мерило отношения к каким то вещам ты берёшь исключительно с себя, напрочь игнорируя других людей
А
Адмирал
Vadya
Аспергер 🤌
Ну так можно же как то учиться а не стоять на своем до последнего…
V
Vadya
Nikita
с масками у всех проблемы с определением эмоций
На самом деле, очень грустно за детей кто растет в таком обществе. У них будут симптомы аспергера без самой болезни тупо потому что вокруг все были в масках и они не научились определять эмоции
Р
Рина
Vadya
До сих пор маски берешь? Я жену год отучал от них, в итоге смог отучить со скандалами. Ну и повлиял…
Я беру маски, когда иду в больницу, где их требуют, больше нигде не ношу. В чём проблема?
S
Slava
Vadya
Аспергер 🤌
Раз такой овершеринг. Реально диагностировали тебе, или это из области «я почитал в интернете и похоже у меня adhd”?
D
Dmitry
Vadya
Аспергер 🤌
Почему другие должны страдать от твоей неспособности контролировать свою болезнь?

У тебя не умственная осталось же, которая не контролируется, ты можешь выработать ограничители что бы не доставлять другим проблем. Например перед тем как писать в чат отвечать самому себе на некоторое количество вопросов о том что ты написал.

Вести себя как мудак и потом говорить "Аспергер же!" это как в комедиях персонажи прикидываются ретардом что бы делать непристойные вещи.
V
Vadya
Slava
Раз такой овершеринг. Реально диагностировали тебе, или это из области «я почитал в интернете и пох…
Мне не диагностировали, но жена очень много читала что не так со мной и когда нашла вики - показала, у меня просто все пункты идеально выбиты. Прямо по учебнику.
А
Адмирал
Vadya
Мне не диагностировали, но жена очень много читала что не так со мной и когда нашла вики - показала…
А мне тест в интернете однажды показал что я бутерброд с колбасой и сыром…
V
Vadya
Адмирал
А мне тест в интернете однажды показал что я бутерброд с колбасой и сыром…
Так это не тест. Это тупо вики где по всем пунктам в проявлении диагноза попадание. Потом уже гуглили конкретно эту вещь, читали книжки про нее - да, вообще точь в точь всё
А
Адмирал
Vadya
Так это не тест. Это тупо вики где по всем пунктам в проявлении диагноза попадание. Потом уже гугли…
Ты же понимаешь что это все ещё не диагноз и ты не можешь говорить «у меня аспергер» до того как тебе его буквально диагностируют?
V
Vadya
Адмирал
Ты же понимаешь что это все ещё не диагноз и ты не можешь говорить «у меня аспергер» до того как те…
Ну, начнем с того что в рашке его вообще не ставят как класс, ставят "аутизм".

Поэтому и хочу пойти к местному дурдоктору, тк у меня еще есть проявления от adhd которые сильно мешают функционировать и добиваться целей.
А
Адмирал
Vadya
Ну, начнем с того что в рашке его вообще не ставят как класс, ставят "аутизм". Поэтому и хочу пойт…
Я больше к тому что ты его мало того что сам себе поставил, так ещё и строишь вокруг этого свое поведение судя по всему, я без наезда сейчас но правда странно выглядит
N
nekomaster
Vadya
Так это не тест. Это тупо вики где по всем пунктам в проявлении диагноза попадание. Потом уже гугли…
Ну, Вадя не слушай чуваков, толку что к меня диагноз есть, хоть на лоб бумажку клей люди говорят "а выглядишь нормальной". Если не мешает жить, можно наверное скорее с терапевтом поработать.

Vadya
Ну, начнем с того что в рашке его вообще не ставят как класс, ставят "аутизм". Поэтому и хочу пойт…
В рахе после 18 аутизм если ты реально функционирующий чел, почти нереально кстати
A
Ansiyar
Dmitry
Почему другие должны страдать от твоей неспособности контролировать свою болезнь? У тебя не умстве…
ой да, а потом все будут говорить что вот люди с менталками нехорошие
V
Vadya
nekomaster
В рахе после 18 аутизм если ты реально функционирующий чел, почти нереально кстати
Кстати, в универе все мне говорили что я как Шелдон Купер.

Потом посмотрел и многое понял, скорректировал поведение. 🫠
N
nekomaster
Vadya
Тоже больная тема?)))
Нет, у девочек иначе аутизм немного работает. У нас отлично работает маскинг
F
FC
Dmitry
Почему другие должны страдать от твоей неспособности контролировать свою болезнь? У тебя не умстве…
Хороший, кстати, вопрос.☝️ Почему другие должны страдать от твоей неспособности контролировать свою болезнь❓
N
nekomaster
Vadya
Тоже больная тема?)))
Но Димас прав, нельзя быть мудаком и оправдывать это своими штуками. Всему почти можно научится
А
Адмирал
nekomaster
Ну, Вадя не слушай чуваков, толку что к меня диагноз есть, хоть на лоб бумажку клей люди говорят "а…
Потому что если у тебя есть диагноз — значит ты над этим работаешь со специалистом который может помочь тебе с этим жить спокойнее
N
nekomaster
Адмирал
Потому что если у тебя есть диагноз — значит ты над этим работаешь со специалистом который может по…
Поэтому я предложила поговорить с терапевтом, а не бегаиь за диагнозом. Мне официальная помощь в РФ не сильно помогала. Не хотела бы этот опыт кому либо, зато найти человека который ведет тебя и помогает, слегка помогло
F
FC
Vadya
Кстати, в универе все мне говорили что я как Шелдон Купер. Потом посмотрел и многое понял, скоррек…
1 - Купер до корректировки поведения

2 - Купер после корректировки поведения
A
Ansiyar
Vadya
Кстати, в универе все мне говорили что я как Шелдон Купер. Потом посмотрел и многое понял, скоррек…
судя по чату складывается больше сходство с майклом скоттом из офиса, а у него окр судя по гуглу)))
F
Froas
Vadya
Что-то мне подсказывает что это прогресс 🫠
Можешь какой-нибудь рак по Гуглу посмотреть, возможно будет совпадение
A
Ansiyar
Vadya
Что-то мне подсказывает что это прогресс 🫠
прогресс куда? я в первых сезонах с этого персонажа вообще не могла терпеть, потом ток подраскрылся немного что бы сопереживать можно было но нифига не изменился почти (развития персонажа не ощутила)
K
Kraken
Ну и хорошо

Похожие вопросы 🇯🇵