Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
V
Vadya
13 ноября 2023 г.
Кстати, насчет дайджобу странное часто бывает.
Вот прихожу я к врачу, там на ресепшене тетка типа "наденьте маску", я говорю "дайджобу" и показываю что мне не надо. Она прямо агрится.
Что не так-то? Даже на русском было бы "наденьте маску" - "да норм и так"
Ответов: 21
Япония
C
Chen
Потому что тебя не спрашивают, тебе говорят 😐
D
Dmitry
Потому что ты сказал буквально
Тетка: в этом заведении нужна маска
Ты: да нормально всё чё ты
V
Vadya
Dmitry
Потому что ты сказал буквально Тетка: в этом заведении нужна маска Ты: да нормально всё чё ты
Так я именно это и имел в виду. В россии так же бы сказал 🫠
Д
Дмитрий
Dmitry
Потому что ты сказал буквально Тетка: в этом заведении нужна маска Ты: да нормально всё чё ты
нормально же общались
C
Chen
Vadya
Те будешь распространять инфекцию?
V
Vadya
Chen
Те будешь распространять инфекцию?
В смысле? Если я не болен и пришел с проблемами ЖКТ или вообще со сломанной рукой. Какая инфекция?
C
Chen
Vadya
В смысле? Если я не болен и пришел с проблемами ЖКТ или вообще со сломанной рукой. Какая инфекция?
У тебя на лбу не написано — в больнице изволь соблюдать гигиену и правила безопасности
Р
Рина
Vadya
Сейчас маски требуют во всех медучреждениях почти
N
Nikita
Vadya
Та о которой ты еще не знаешь. В больнице люди с подсевшим иммунитетом, и то что ты не ощущаешь, может быть опасно для них
D
Dmitry
Vadya
а рядом сидит чел с иммунодефицитом, который с тебя словит ОРВИ и сдохнет
I
Ilya
Vadya
правила везде одни
M
Mia
Vadya
Даже в психиатрических клиниках просят маски надевать, что поделать
K
Kraken
Томушт те не предлагали маску, а попросили надеть, томушт так надо, насколько я понял
Vadya
Тут так не работает
V
Vadya
Kraken
Томушт те не предлагали маску, а попросили надеть, томушт так надо, насколько я понял
Так вот именно что "так надо"
Как здесь уже кто-то писал в этом чате:
Япония - это не про ответственность а про бездумное соблюдение ебанутых правил
Р
Рина
Vadya
Так вот именно что "так надо" Как здесь уже кто-то писал в этом чате: Япония - это не про ответств…
Они не ебанутые, если это маска в больнице, ну
M
Max
Vadya
Так вот именно что "так надо" Как здесь уже кто-то писал в этом чате: Япония - это не про ответств…
со стюардессами тоже споришь про отключение устройств?
C
Chen
Vadya
Но тут не бездумное ебанутое правило, а вполне себе рациональное
F
Froas
Max
Он говорит бомба дайжебу
K
Kraken
Vadya
Ну, эти правила далеко не всегда ебанутые, тащемта.
D
Dmitry
Max
https://youtu.be/HkG3_K8NjWc
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
14 декабря 2023 г.
Пришла в лоусон купить слоечку с сыром и ветчиной, на кассе иностранец, похож на индонезийца, внезапно спрашивает: «тут свинина в составе, вам норм?». Говорю, норм, он такой: вакаримасита.
О.о я на мусульманку похожа?
Ответов: 5
Япония
笑笑笑
14 мая 2024 г.
Хз, согласна с ношением маски. Я когда в маске(соответсвенно лицо не особо видно), даже не пытаются перейти на ломаный Английский и спокойно разговаривают, хоть и в магазине
Как без нее, по большей части типичная паника и ない❌ない❌ скрещенным пальцами
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Awoo
23 августа 2023 г.
@stusergeeva так чё, скок платите? Можно хотя бы примерный прайс лист? А то ответы в стиле "как получится, так и заплатим" ну такое.
ps: простите меня пожалуйста. Я не наезжаю, просто все равно не понятно чё да как. Не сдавайте меня ФСБ 😢
Япония
grantiq
16 ноября 2023 г.
До меня недавно в супермаркете докопался какой-то поддатый мужик. Стоял за мной, выглядел норм, покупал чекушку щочу. А чё говорит, откуда? А чё японский такой хороший? А жена? Рощия ва има тайхэн дэс нэ.
А вас тут, говорит, никто не обижает? Не дискриминируют?
И чёт так сразу уютно стало😊
Ответов: 3
Япония
FC
22 декабря 2023 г.
Меня в РФ, когда я нечаянно вдохнул канцелярскую кнопку (да, именно вдохнул🤦♂, закашлялся, а она во рту в это время была, взял, чтобы бумажку к стенке на рабочем столе прикрепить), везли даже без сирен🤷♂ Типа, всё норм, тебе показалось, она так желудке, так не бывает, чтобы ты вдохнул и остался жив.
Оказалось, что бывает🤔
Ответов: 1
Япония
鳳
9 февраля 2023 г.
Блять, я щас такое дерьмо увидел. Короче в япохе был или есть до сих пор контест кассиров, где челики соревнуются кто лучше кассир. если бы я не знал что это по настоящему я бы подумал что мне какой-то пранк показывают.
В общем это просто платинум голд, я орал как ненормальный
https://youtu.be/uL3JfYhckzs
Япония
Al
15 сентября 2023 г.
Блин, меня тут школа хочет собеседовать на японском похоже 😰
А у меня листенинг в жопе, и говорю я как гордый обладатель N6. А из-за того, что я им на япе начал отвечать (гугля формулировки), они походу подумали, что я джозу дофига
Пожелайте мне удачи, в общем 😰💦
Ответов: 18
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рафаэль
30 июня 2023 г.
Кстати, вот спрашивал куда стоит сходить. А вопрос такой - в какие районы праздно слоняющемуся гайдзину в токио и кьото лучше НЕ соваться?
А то я до сих пор без плана на весь месяц, и думаю условный дротик кидать в карту и топать.
Как бы не дотопать до какого-нибудь логова якудз :)
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Maxim
24 мая 2023 г.
Не, я тоже когда смотрел хату без кондеев - смотрел кондеи и почему-то было впечатление, что 200вольт это всякие кассетные/ресторанные, в общем не для квартиры. Но ты пишешь, что возможно все - и в японии это точно так. Идея с щитком и/или замерить кажется здравой
Жильё в Японии
Al
21 августа 2023 г.
Вопрос про внешний вид на собесах, церемониях посвящения и выпуска.
штаны костюмные у меня есть
А рубашки белой нет, если серо-коричневая льняная, типа как на картинке.
Это норм или уже 派手, выделяюсь из толпы, не понимаю вековых традиции и 馬鹿外人?
Ответов: 10
Япония