Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
10 ноября 2023 г.
Даже если у тебя 10 млн/год, скажем, т.е. около 7.2-7.5 млн на руки, отдавать половину только на школу (без остального) — накладненько
Ответов: 9
Япония
V
Vadya
Да, неприятно. Но это самый топ что есть в Токио, чисто для иллюстрации.
А если взять международную школу попроще - то там и в 1м можно влезть
A
Arseny
Vadya
Да, неприятно. Но это самый топ что есть в Токио, чисто для иллюстрации. А если взять международн…
там будет скорее всего образование сильно хуже чем в госшколах
V
Vadya
Arseny
там будет скорее всего образование сильно хуже чем в госшколах
Почему?
A
Arseny
Vadya
Почему?
потому что учителей не будет нормальных
V
Vadya
Arseny
Почему? Нажористое престижное место, почему там не будет учителей?
A
Alexandra
Arseny
Все так, это фундаментальная проблема
A
Arseny
Vadya
Почему? Нажористое престижное место, почему там не будет учителей?
в более дорогих интернейшнл школах — может быть, но по всяким математикам физикам и то вряд ли чисто потому что такие люди в Японию не поедут
в более простых школах будет вообще жесть в этом плане
Д
Дмитрий
Vadya
Да, неприятно. Но это самый топ что есть в Токио, чисто для иллюстрации. А если взять международн…
1м нет международных школ в токио. самая дешевая - индийская в ниси-касай, но даже там будет 1.5м минимум, а скорее 2м
V
Vadya
Дмитрий
1м нет международных школ в токио. самая дешевая - индийская в ниси-касай, но даже там будет 1.5м м…
не знал
Похожие вопросы 🇯🇵
woddy
6 марта 2024 г.
до 3млн.й. в год 10%, до 7млн.й. 20% судя по законам. вот и считайте
если до 3млн зарабатываете выглядит недорого. особенно если в россии уже оптимизированно всё через ИП. 20% уже гораздо больнее
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
25 мая 2023 г.
Да, почитала. Если твой доход больше 3 миллионов в год и не платишь больше 7 месяцев, имеют право изымать и удерживать имущество
Япония
Сергей
30 сентября 2023 г.
Я пока тут полгода прожил, мои 10к баксов превратились в 0
Не считая школы, перелетов и подобного
Подумайте хорошо, как вы будете жить кушать, если 10-15 долларов - это все ваши деньги на год и дальше
♠️
28 марта 2024 г.
Вот если что, куда девать там остаток от 10.000 долларов, например потратили 5, что делать с остальными?😕
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
エドワード
2 мая 2023 г.
То есть по факту 700к учеба + 900к квартира + 600к еда + какие-то еще расходы + 2.5 млн = 4.7-5 млн йен
Даниил
20 марта 2024 г.
Можете пожалуйста сказать, сколько примерно понадобится денег, на переезд в Японию:
1) Перелет из Новосибирска (не хочу говорить настоящий город)
2) Обучение в языковой школе (1 год, средняя цена, лучше дешевле, если качество обучения сильно не уступает другим школам)
3) Общежитие или съёмная квартира
Лично по моим подсчётам явно выходит больше 1 миллиона рублей, но это я давно считал
+с расчетом на переезд через 5,5-6 лет
Ответов: 3
S.S.S
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте,если поступил на июль на 1год 9 месяцев,заплатив за 1 год и за год нашел колледж в который тебя примут,то можно уйти из я.школы не заплатив за оставшиеся 9 месяцев все ок?или скажут надо обучаться до конца или надо заплатить?
Alexander
8 января 2024 г.
Так что школа может что угодно говорить, миграшка просто откажет, если денег недостаточно.
А недостаточно это меньше 14 (или 15 щас, я не помню) тысяч долларов.
Airat
17 октября 2023 г.
Просто мне казалось, что если дохода нет, то платишь 5к+
Если студент, то им по 1.3к всего
Emil
1 марта 2023 г.
Даже если сделать 28 часов в неделю, по 4 неделе в месяц, то выйдет 7.4 млн в год
Ответов: 2
Япония