Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Ansiyar
9 ноября 2023 г.
хотя я его когда встретила назвала свое имя на посылке и адрес, но видимо все равно надо перепроверить
Ответов: 1
Япония
С
Сергей
Это какие-то общие инструкции у курьеров, в России так же делали
Похожие вопросы 🇯🇵
Katya
8 октября 2023 г.
Через полчаса перезванивает и уточняет адрес. Ему не понравился предоставленный мной адрес и он что-то хотел переспросить. Пока я открывала карту, чтобы посмотреть, он достаточно грубо (как и в предположении, что я не говорю по-японски), начал говорить, что ..."не понимаешь походу адрес"
Жильё в Японии
Emil
29 марта 2023 г.
когда приехал в яп, мне что то пришло на почту, чтобы подтвердить почтовый адрес. Не помню только формат
Ответов: 2
Япония
Weston
24 мая 2024 г.
То что я подался я понял, они мне ещё письмо прислали на почту, но вопрос тут скорее в том, сколько мне ждать то теперь
Жильё в Японии
Dmitry
2 августа 2023 г.
А пруфы какие будете заливать? Там перевод нужен вроде
Пока у меня в голову приходило только заверенный перевод по скану заказать, он выглядит официально, но подлинность никак не подтверждает
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Александр
19 мая 2023 г.
Хотя помню в моей первой общяге у кого-то сперли зонт. Так там написали на листке что типо я в полицию заявлю если не вернёте.
Ответов: 2
Япония
Andrey
1 августа 2023 г.
Пришла открытка от почты с запросом, подтвердить, проживает ли по адресу человек по имени (название моей управляющей компании).
Сижу в непонятках, что отвечать, ведь не живёт же, но вероятно где-то перепутали имя отправителя и получателя и потенциально полезное письмо не дойдёт. А может это спам такой.
Пойду на почту спрашивать, что делать с этим счастьем 🙃
Ответов: 3
Жильё в Японии
Софа📒
8 июня 2024 г.
Моим копий было достаточно. После одобрения уже чтобы получить новую, тогда и я отправляла.
Там же рассматривать заявку могут до 3 или 6 месяцев. И что, в это время без зайрю ходить? (Да, будет письмо с заявкой, чтобы было что предъявить, но всё же)
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Tatiana
27 марта 2024 г.
но вообще, насколько я помню, нужно обязательно регистрировать свой адрес в течении 3 или 5 дней. Не знаю, есть ли какието меры, если нарушишь, может им всё равно. Мы сами при переезде просто зарегились в нужный срок, как положено.
🇯🇵 Япония чат
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Artem
28 декабря 2023 г.
а чем バート и アルバイト отличаются? я думал это синонимы, но вот увидел объявление что набирают и такие и такие
Ответов: 4
Япония