Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
V
Vadya
8 ноября 2023 г.
Японцы устранили дефицит молодых и опытных специалистов в стране. Резюме «20 лет, 10 лет опыта» — больше не шутка!
Ответов: 1
Япония
A
Ansiyar
индусы давно устранили, у них опыт из прошлых жизней защитывается
Похожие вопросы 🇯🇵
Airat
29 июня 2023 г.
Я уже представляю, 10 лет опыта в айти, классный специалист, вышка, мастер
- не дадим визу, потому что вы домашку не делали и вообще у вас тройка по кандзям в школе
Япония: Юридический Чат
Diana
1 февраля 2024 г.
несправедливо, канеш, что для айти 10 лет опыта надо, а для гуманитарных профессий меньше 😢
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Ignat
9 февраля 2023 г.
Привет!
У нас же есть тут разработчики?
Как думаете, реально человеку с двумя годами опыта в разработке и 10 годами опыта в айти в целом (на других ролях) переехать в Японию?
И нужно ли описывать другой опыт? Японцы же вроде года тоже ценят? Или в айти все как у людей?
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Gabriel
5 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер!
Если кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста, где искать информацию в официальных источниках о том, что 10 лет опыта работы заменяют высшее образование для миграшки в Японии?
Ta🎏
4 июня 2023 г.
Мой друг - гайдзин айтишник из Тодая, с прекрасными знаниями и практическим опытом. Без японского. Закончил магу в 27 лет.
Послали его практически везде, устроился в небольшой компании где байтил до этого
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Irina
30 января 2023 г.
У меня и после японской магистратуры без опыта работы есть знакомый хайскил. Но там начальная зп под 10млн
Ta🎏
9 марта 2023 г.
Как вариант можно иметь 10 лет опыта работы, тогда без вышки можно
Kuroi
19 января 2023 г.
В 30 лет может быть сложнее найти работу, если нет опыта в популярной сфере.
После 30 нужно хоть в чем то выдаваться чтобы конкурировать с молодыми
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vasiliy
28 февраля 2023 г.
Слышал байку, что в США часть медоборудования все ещё гоняет чуть ли не на Cobol, знающие который прогеры вышли на пенсию ещё лет 20 назад. И в ковид это все стало крошиться от нагрузки.
Во будет весело, если доживем😄
Япония
Рина
18 января 2023 г.
Японки и японцы многие не поздно взрослеют, они просто инфантильные и в 20, и в 30, и в 40
Япония