N
Nekotari殿
8 ноября 2023 г.
Короче, на прошлой работе у меня была закрепленное место, а вот кто после меня устроился уже нет.
Ну и короче, в те дни когда меня не было, не только кто-то пользовал стол, но и систематически на него забирались всякие штуки с соседнего стола.
И мне подали идею, я распечатала и поставила фото мужа в рамке.
Под его пристальным взглядом посторонним стало стремно шерудить мой стол
Ответов: 3
А
Адмирал
У нас технически опен спейс и так же технически мы можем сидеть где угодно, но при этом столы закреплены за каждым сотрудником, но при этом парк раз за моим сидели левые люди
Не оч поняла систему но с радостью сбегаю ныкаться в одиночную переговорах потому что люди вокруг несколько часов в день раздражают
N
Nekotari殿
Адмирал
У нас технически опен спейс и так же технически мы можем сидеть где угодно, но при этом столы закре…
Ну, я территориальна. Написано мое, знач мое. Хотели чтоб делила с другими - не надо было писать что чисто мое

Похожие вопросы 🇯🇵

2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Добрый вечер
Я тут давно не появлялся, но сегодня с вопросом про документы на рабочую визу.

Меняю сейчас студенческую визу на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
И тут понял, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書, и если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы

И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано

В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)

Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы, особенно со студенческой после японского универа