Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
👻
Deleted Account
6 ноября 2023 г.
тут нет проблемы в японских банковских мерчантах потому что эппл пэй или square (я лично писал для них код) срабатывают за 3-5 секунд
я рили не понимаю, что суйка делает минуту
Ответов: 7
Япония
A
Ansiyar
молится за родителей
👻
Deleted Account
Ansiyar
молится за родителей
кстати те, кто мне не верят, сейчас на многих станциях появилась оплата не суйкой и прочим говном, а именно картой или эппл пеем. можете сравнить скорость списывания
A
Ansiyar
Deleted Account
кстати те, кто мне не верят, сейчас на многих станциях появилась оплата не суйкой и прочим говном, …
ну напиши им в саппорт свое решение тада, а то они и не узнают что это долго
👻
Deleted Account
Ansiyar
ну напиши им в саппорт свое решение тада, а то они и не узнают что это долго
я получу за это деняк?
A
Ansiyar
Deleted Account
я получу за это деняк?
а тут ты деняг получаешь????
M
Max
не хочу тебя разочаровывать, но икока тоже пополняется вечность
👻
Deleted Account
Max
не хочу тебя разочаровывать, но икока тоже пополняется вечность
суйкахейтванлавэнивей
Похожие вопросы 🇯🇵
ninja
2 марта 2024 г.
Поэтому я не понимаю че тот кореец бился в истерике, найти японку думаю не проблема для него... по крайней мере не челлендж... а просто вопрос времени
Ответов: 5
Япония
Igor
15 февраля 2024 г.
Не для японцев открыть свой бизнес прост 3 ляма йен или 5 чтоли надо, поэтому я такую вариацию не рассматриваю так как без этого салон долго может не простоять
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Дарья
23 февраля 2023 г.
Я отправляла в среду перевод через Райфайзен. Пришлось открыть счёт валютный (доллары) и рубли, мне сказали, что обслуживание бесплатно. Далее идёшь в кассу и закидываешь нужную сумму на вклад. (Хочу отметить, что работница банка предупредила, что лучше положить и направлять сумму с запасом, поскольку курс, пока деньги идут, может меняться, а уже со школой договориться, чтоб она или учла это в счёт следующего полугодия или пусть вернёт разницу при переезде). У меня были наличные доллары, так что ничего докупать в самом банке не требовалось. Далее под руководством сотрудницы заполнила через сайт перевод со всеми указанными школой реквизитами и все- вы великолепны, ждите когда что дойдет.
Хочется отдельно отметить ряд моментов, про которые я не знала/ не подумала, поскольку первый раз все это осуществляла:
1. Возьмите с собой распечатку от школы со всеми реквизитами или, чтоб у вас была электронная версия с собой с возможностью переслать/вложить, поскольку это пришлось делать. Без данного основания перевод могут завернуть (так мне объяснили).
2. В Райффайзен процент меняется в зависимости от того сам ты осуществляешь перевод или за тебя сотрудник банка это делает. В первом случае- 2%, во втором- 3%. Сотрудница вошла в мое положение, поэтому мы все делали через мой телефон под ее чутким руководством или порой она сама вводила нужные пункты, поэтому мне оформили 2% комиссии, а не три, за что ей огромное спасибо.
3. Деньги, сказали, что будут идти от 3 до 7 рабочих дней, если все будет нормально.
4. Если перевод отклонят, то деньги вернутся на ваш счёт, вы их не потеряете.
Если подытожить: сперва звоните в банк, если вам что-то не понятно и подавайте вопросы оператору, особенно если вы не совсем понимаете как это все осуществляется (как я). Не так страшен черт, как его малюют, так что просто немного усидчивости и все получится, в любом случае сотрудники банка вам помогут и не заставят разбираться самим.
Простите за много букв, может кому-то это будет полезна и его паника или растерянность немного по утихнут ☺️
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Я именно про процедурные барьеры. Вот сейчас я не могу этого сделать, потому что валидной майнамбер-карточки нет. Получу я её где-то в районе 10 марта. Если после этого вдруг окажется, что нужно что-то ещё, то времени на это у меня уже скорее всего не будет.
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Ответов: 4
Max
28 апреля 2023 г.
мне кажется это уже третий или четвертый раз за последнее время человек с такой проблемой (про гору монет)
это связано с тем, что все приезжают из настоящих cashless-стран и больше не знают, что делать с мелочью?
Ответов: 1
Япония
Dmitry
11 сентября 2023 г.
Не знаю, в какой еще чат написать
Подскажите, меня наебывают или это норм? Стиралка 5 манов, микроволновка 1.5, рисоварка 1 ман. Всему добру ровно год с покупки и состояние хорошее
Я понимаю, что они мне услугу сделают, но 2% от стоимости это прям 🤡
Ответов: 3
Япония
窓付き
19 июля 2023 г.
Тогда может быть фейлится, потому что у меня дебетка. В списке транзакций нет переводов тепко, так что деньги точно не снимало.
Ответов: 10
Япония
nekomaster
11 января 2024 г.
Ребят, меня вроде позвали на подписание контракта, но: 1) 認印 я правильно понимаю что им даже регистрация не нужна у этоц ханко? 2) из доков только это и джюминхе и никаких банковских доков, я в замешательстве, меня ни разу не ткнули на счёт денег
Ответов: 5
Жильё в Японии
Яна
4 июля 2023 г.
Понимаю
Но вот в ситуации с экстренным контактом по мне так хуйня что требуют данные зайрю. Потому что у японцев ничего не требуют же? (у меня в двух квартирах экстренный контакт был японцы и с них кроме стандартной формы ничего не требовали)
Ответов: 1