Р
Рина
6 ноября 2023 г.
Да расскажите вы, что вы под интеграцией понимаете-то
Ответов: 22
K
Kuzmich
Сойти за своего без скотча
V
Vadya
Где к тебе будут относиться как к равному по дефолту и не спросят откуда ты и твое гражданство
N
ninja
Дружелюбные отношение местных люди просто хотят, вот и вся интеграция
N
Nick
ninja
Дружелюбные отношение местных люди просто хотят, вот и вся интеграция
Это сложнее. Ко мне все относились дружелюбно, например. Это не означало, что я интегрировался.
N
ninja
Nick
Это сложнее. Ко мне все относились дружелюбно, например. Это не означало, что я интегрировался.
Это правда, но быть мигрантом это всегда унижение. Так что просто выбираем на какой стул сядем
А
Алексей
Дом в Каруидзаве🌚
Р
Рина
Алексей
Дом в Каруидзаве🌚
Что-то на богатом

Рина
Что-то на богатом
Вот видишь, тоже не интегрировалась
I
insider
я вот в австралии был недавно, туристом
там ты не понимаешь что общаешься с русским или собеседник не понимает что ты русский пока кто-нибудь из вас случайно не проронит что-нибудь на русском
и никто не пытается угадать/узнать откуда ты, они даже не асьюмят что ты не местный
вот в таком ключе в япохе никогда не будет, потому что при виде тебя у японца всегда будет первая мысль "турист и яп не знает"
O
Olga
insider
я вот в австралии был недавно, туристом там ты не понимаешь что общаешься с русским или собеседник …
Наверное, в этом и отличие стран, основанных переселенцами исторически, от всех остальных? Не только же в Японии одной такая особенность)
N
Nick
insider
я вот в австралии был недавно, туристом там ты не понимаешь что общаешься с русским или собеседник …
Сам бы не описал лучше. И именно поэтому полная интеграция в большинстве стран, по моему скромному мнению, банально невозможна.

Для этого нужен пререквизит в виде населения, которое само по себе не моноэтнично.
I
insider
Olga
Наверное, в этом и отличие стран, основанных переселенцами исторически, от всех остальных? Не тольк…
не понимаю зачем мне этот вопрос
я не утвержал что япония одна такая, я привел пример
I
insider
insider
а когда меня в япохе спрашивают откуда я и я отвечаю "из токио" или "из шибуи", то слышу в ответ "хаха, а серьезно?" 🤡 что по западным меркам довольно-таки грубо
E
Evgeny
insider
а когда меня в япохе спрашивают откуда я и я отвечаю "из токио" или "из шибуи", то слышу в ответ "х…
у меня вчера неожиданный опыт был: японка услышала от меня слово на японском и первый вопрос был — Оо, вы живёте в Японии?
Второй вопрос — где вы живёте в Японии?

Похожие вопросы 🇯🇵