Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
6 ноября 2023 г.
Почему люди под интеграцией подразумевают, что все японцы будут автоматически считать тебя супер-местным-японцем-без-намёка-на-иностранщину — непонятно
Ответов: 2
Япония
N
nekomaster
Если даже японцев иногда не считают
C
Chen
Я б сказал, но мне опять скажут что я обычную шарманку завел 🌚
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
12 ноября 2023 г.
вы ещё учитывайте, что не все работодатели-японцы будут в восторге от того, что у них в подчинении будет иностранец без знания языка
для кого-то это определяющий фактор
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ALRA
18 апреля 2024 г.
Будучи в Японии заметил два типа иностранцев. Первые говорят о том какие японцы расисты и вообще все не так как должно быть по их мнению. Вторые же говорят о японцах в основном хорошо и все их устраивает.
Ответов: 1
Япония
Дарья
12 июля 2024 г.
на самом деле японцы часто удивляются, когда я использую мас дес, многие считают, что иностранцы не шарят в вежливости и могут лишь в простые формы
Ответов: 5
Япония
Wisketchy
30 марта 2023 г.
Интересно всё же организуется российская недиаспора в японии чтобы узнать что сама япония на этот счёт думает
Ответов: 6
Япония
Алексей
6 ноября 2023 г.
Забавно, что про невозможность интегрироваться обсуждают в экспатском сообществе. Есть знакомые, которые варятся тупо в японском круге и не понимают, а зачем нужен этот чат вообще😅 это к тому, что каждый в своем пузыре крутится
Ответов: 3
Япония
Kuroi
29 ноября 2023 г.
Часто иностранцы приезжают и только потом понимают, что японцам не "нет людей работать некому" а "нет кадра, который бы говорил на нескольких языках и шарил в какой то области"
Ответов: 2
Iriya
31 марта 2023 г.
Получается в Японии везде оптика, и смысла везти с собой роутер под витую пару нет? Если устраивает 1гб/с
Жильё в Японии
Nekotari殿
18 августа 2024 г.
ну и кстати, это норм так усложняет жизнь всем остальным, потому что у многих японцев создается впечатление что н1 - ни бе, ни ме.
и получаем вакансии с требованием японского N1以上
Nick
10 февраля 2023 г.
Потому что сейчас у нас "костяк", включая менеджера-японку, разбегается в разные стороны, и насколько накаёку тут все будут после нас, вообще неизвестно. А так, да — шейр с японцами позволил мне очень сильно подкачать разговорный японский, и люди крайне непроблемные. Ни разу никто ни на кого не жаловался, никто не шумит, всё поддерживается в чистоте.
Ответов: 5
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат