N
nekomaster
6 ноября 2023 г.
Ваще хз, у меня дома три японца, один постоянно меняется, но в любые говно ситуации женщина этажом выше спускается поет меня чаем, слушает мою херню на ломаном н3, и говорит что я не одна и она всегда поможет если что. Остальные стараются просто быть норм людьми. Когда я хотела поехать домой на недельку, весь дом переживал что меня не выпустят потому что я по образованию медсестра. Знакомый японец сказал что женится если нужна виза и я не поступлю (мы не встречаемся)
Ответов: 2
V
Vadya
Три японца? Муж, сын, теща/тесть?
N
nekomaster
Vadya
Три японца? Муж, сын, теща/тесть?
Соседи по дому просто

Похожие вопросы 🇯🇵

nekomaster
2 мая 2023 г.
у нас в шере на микро-патичках 6-7 человек, всегда больше японцев чем русских (2.5) и они нас подробно выспрашивают, разведывают и вообще. Женщина с последнего этажа очень дружная, кормит нас овощами, клубникой, рис отдает с фермы родителей. Менеджер своеобразная бабуля, но тоже беспокоится, приносит еду, сладости всегда, на пати может приготовить убер-бургеры, салат с ростбифом, например. молодые двое ребят японцев не сильно чистоплотные, но тихие, в целом можно в коридорах поболтать. Вчера приветствовали новых челов, все дружно болтали, ждали пока мы своим медленным и кривоватым японским что-то скажем. Потом внезапно все поднялись в караоке, там уже новая соседка ваще на меня сложилась в обьятия .————
В целом не очень они боятся болтать и кажется только и рады, если ты можешь ответить. БЫвает типа "ты гришь на японском" "нет" "а я на английском не могу" и лупите в пол или в переводчики.
2 февраля 2023 г.
Вписка по японски.

Решили вчера после работы пойти выпить с коллегами. Выбрали место недалеко от офиса. Сидели пили до тех пор пока не перестали ходить поезда. Но это видимо никого не заботило, несмотря на то что почти все живут в жопе мира до которой 2 часа на экспрессе ехать. В итоге где-то пол 2 ночи встал вопрос а че делать. Ну я и грю, поехали мол ко мне, посидим, я живу близко достаточно. И все такие да конечно погнали. Сели на такси, приехали, попутно заплатив 4 тысячи сраных йен, потому что такси дорогое. Так как выпили нормально, я особо не задумывался о том что щас 4 человека придут в мои 10 квадратных метров которые еще и засраны невероятно. Попутно в магазине купили чем догнаться. В итоге все пришли и увидели развешаные по стенам анимушные плакаты, дрочильные салфетки и полное отсутствие свободного пространства. Как я понял по востроженным крикам "бля как заебись жить одному", анимушные плакаты никого не смутили. В итоге часов до 3 сидели еще пили, а потом нужно было как то укладывать этих людей спать. С нами был замдиректора которому уже лет 45, он чет подумал и грит мол чет я не здесь не посплю нормально, сел в такси и уехал домой. Думаю он еще тыщ 10 отдал за такси, но эт его проблема. Остальных кое как уложил и понял что 3 человека это максимум сколько можно вписать в своей собачьей конуре. Ну думаю утром проснемся еще посидим. В итоге проснулся в 8 утра по какой то непонятной причине. А спал я все это время на раскладном стуле. Проснулся оглянулся, а коллег и след простыл, только открытая входная дверь и записка "спасибо за вписон". Да в рабочем чатике сообщение "в следущий раз ты приходи в гости". Ну чтож, посмотрим какого будет вписываться у японцев дома в следующий раз.
Olesya
15 февраля 2024 г.
Привет всем! Вопрос. У меня в квартире бывает выключается электричество на 3-5 секунд, и потом само включается обратно. Бреки судя по всему не падают, потому что мне не приходилось бежать в щиток и поднимать их снова (если только они автоматически не могут подниматься, что сомнительно). Это всегда происходит когда что-то работает, типа чайника, IH или стиралки в режиме сушки, но не всегда. Иногда даже это может все работать одновременно, и все ок, а иногда включен только чайник, и отрубается. При этом отрубается сразу вся квартира, хотя все зоны разделены. Пока очень сопротивляюсь звонку в канригайщю — большой стресс :) Случается от 0 до 3 раз в неделю, всего пару секунд, что в принципе не напрягает, но бесит долгое пробуждение интернета после этого . Бывало ли у кого такое?

Меня удивляет, 1.) само возвращается. не приходится в щитке вручную ничего включать снова, как я привыкла в Рф, 2.) отрубается всё, а не отдельная проблемная зона.

Может кто уже сталкивался или разбирается. Ну Если что конечно придется вывозить общение с управляющей)🥲
Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)
ро
1 января 2023 г.
Катерина
29 июня 2023 г.
Всем добрый вечер(у вас тама)) Такой вопрос может кто в курсе. Как себя вести в такой ситуации. Сама в непонятках. Люблю медитировать на качелях. Сижу никому не мешаю слушаю музыку в наушниках. Сегодня на меня два раза вызвали полицию. Японка тоже сидящая на площадке сначала долго смотрела, а потом вызвала ментов( я довольно молодо выгляжу часто принимают за несовершеннолетнюю). Приехала полиция подошла ко мне мы выяснили что я взрослая они извинились и попросили уйти с площадки что бы их не вызывали больше. Они уехали я продолжаю сидеть записываю голосовушки, эта мадам сначала мне кричала что-то,потом опять вызвала полицию,а сама ушла опять злобно прокричав что-то в мою сторону. Есть понимание вообще ситуации что ей было нужно,какого она два раза вызывала полицию ведь ей в первый раз сказали,что я взрослая и вообще мои права в этой ситуации… я должна каждый раз когда не понравлюсь гражданам страны уходить в свою гайдзинскую нору))? Дабы не оскорблять своим видом местных жителей? Вид кстати цивильный,чистый и интеллигентный)