Р
Рина
6 ноября 2023 г.
У меня большие вопросы к тому, что люди считают интеграцией. Если что, распарсивание тебя как японца даже с внешностью белого европейца любым прохожим дедом — это не интеграция. Интеграция — это становление членом местных коллективов (рабочих, дружеских, по хобби, учёбе, волонтёрству, районных комьюнити и т.д.) и обретение социальных и профессионально-карьерных либо семейных связей в стране. Работаешь в Японии / учишься в Японии / японская семья? Есть японские коллеги и друзья? Делаешь что-то помимо работы и тусовок с друзьями (волонтёрство, хобби, местные кружки)? — (опционально). Говоришь на местном языке и уважаешь правила, культуру и законы? Поздравляю, ты интегрирован
Ответов: 3
I
Igor
А в кружки ходить эт важно?) Тогда я вообще негде не интегрировался) вот кино кружок ищу, но не найду никак(
A
Almaz1987
как богиня смолвила!

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.
Di
12 января 2024 г.